Виды рака

Препарат для метастазированного рака молочной железы

Препарат для метастазированного рака молочной железы

Препарат для метастазированного рака молочной железы

Компаниями AstraZeneca и Merck было объявлено об одобрении FDA, или Управлением по контролю за продуктами и медикаментами, препарата LYNPARZA®, или олапариба, который ориентирован на лечение пациентов с диагностированной мутацией BRCA в зародышевой линии рецептора-2 эпидермального роста человека, или HER-1, или при подозрении на ее наличие – негативная метастатическая форма онкологии молочной железы, с которой ранее медики боролись при помощи химиотерапии. Пациенты с диагностированной онкологией молочной железы при наличии гормонального рецептора HR+ должны получать терапию до применения эндокринного лечения. Пациентов делят на 2 группы для получения терапии, которая была одобрена FDA при наличии сопутствующей диагностики от компании Myriad Genetics.

Как отметил Дейв Фредриксон, являющийся исполнительным вице-президентом и руководителем подразделения онкологии в AstraZeneca, данное одобрение FDA препарата LYNPARZA позволило выйти на рынок первому ингибитору PARP, который может быть использован при борьбе с метастатической онкологией молочной железы, а также единственному ингибитору PARP, который одобрен для применения при лечении рака помимо онкологии яичников. Это дает многим пациентам с диагностированным раком молочной железы шанс на выживание при идентификации наличия BRCA помимо гормонального рецептора и статуса HER2, что является значимым шагом в развитии онкологической медицины.

По словам доктора Роя Бэйнса, старшего вице-президента и руководителя отдела глобального коинического развития, а также главного медицинского сотрудника Research Laboratories, одобрение FDA препарата LYNPARZA, которое базируется на результатах проведенных учеными исследований  OlympiAD, является значимым шагом и шансом для пациентов с развитием зародышевой линии BRCA-мутантного YTR2-негативного метастатического рака молочной железы – эта форма онкологии чрезвычайно трудно поддается терапии. Помимо этого утверждение данного препарата позволяет активировать сотрудничество специалистов с AstraZeneca для возможности разработки инновационных методик борьбы с онкологией.

Читайте также:   Рак молочной железы - новые методы лечения

Одобрение препарата базировалось на полученных результатах рандомизированной открытой научной работы фазы 3 OlympiAD – в ней препарата олапариб исследовался сравнительно с химиотерапевтическими препаратами на усмотрение онкологов, в число которых входили капецитабин, винорелбин и эрибулин. В ходе научной работы было установлено, что препарат LYNPARZA способен значительно продлевать уровень выживаемости пациентов при отсутствии прогрессирования PFS сравнительно с применением химиотерапии и уменьшать уровень риска прогрессирования онкологии или летального исхода пациентов на 42%.  Пациенты, получавшие LYNPARZA в терапевтической программе при борьбе с раком показали более объективную частоту иммунного ответа сравнительно в пациентами из другой группы, которые получали химиотерапию. Результаты данного исследования OlympiAD были опубликованы в научном издании New England Journal of Medicine.

Как отметила Сьюзан М. Домчек, являющаяся исполнительным директором Центра Basser по изучению BRCA при Онкологическом центре Абрамсона в Университете Пенсильвании, а также национальным лидером в научных испытаниях OlympiAD, пациенты с диагностированной метастатической онкологией молочной железы часто относятся более молодой возрастной категории сравнительно с пациентами с диагностированным раком молочной железы. При этом данная форма рака очень сложно поддается терапии и отличается особой агрессивностью. Несмотря на отсутствие эффективных препаратов для борьбы с данной формой рака одобрение FDA LYNPARZA позволит медикам разработать новую терапевтическую программу для замедления уровня прогрессирования онкологии у пациентов.

Как отметила Сью Фридман, являющаяся исполнительным директором и основателем некоммерческой компании FORCE, медикам известно, что на данный момент варианты терапии этой онкологии очень ограничены. При этом для 155 тысяч женщин из США, у которых диагностирован метастатический рак молочной железы при наличии наследственной мутации BRCA, новости ученых могут быть обнадеживающими. После прохождения генетического тестирования мутаций BRCA медики смогут получить более точные данные относительно формирования персонализированных программ терапии для борьбы с раком при наличии этой мутации.

Читайте также:   Лучевая терапия против рака толстой кишки

Самыми часто встречаемыми побочными эффектами у пациентов, которые получали  LYNPARZA , в ходе научной работы OlympiAD были тошнота, усталость, анемия, нейтропения, рвота, диарея, головная боль. Около 5% пациентов прекратили терапию сравнительно с пациентами, получавшими химиотерапию, количество которых составило 8%.

Также препарат LYNPARZA применялся в США для лечения у 4 тысяч пациентов диагностированной онкологии яичников. Оларапариб вошел в клиническую программу развития, а компании AstraZeneca и Merck на данный момент приступили к сотрудничеству для возможности популяризации препарата для пациентов с онкологией яичников, простаты, поджелудочной железы.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора