Виды рака

Причина и лечение болей в костях от онкологии

Новые исследования ученых помогут в лечении онкологии и возможных последствий от недуга

Новые исследования ученых помогут в лечении онкологии и возможных последствий от недуга

Доктор философии Даниэла Сальвемини, которая является исследователем Университета Сент-Луиса, в статье, опубликованной в научном издании Pain, сообщает о том, что был открыт ключевой молекулярный путь, способствующий возникновению болей в костях при развитии раковых заболеваний, а также представляет возможный способ решить данную проблему с помощью препарата, который уже продается на рынке в доступности широким массам.

Доктор Сальвемини, являясь доктором физиологии и фармакологии в SLU, занимается изучением большого количества болевых ощущений, что включает боли хронического типа, боли при развитии онкологии и боль, спровоцированную применением химиотерапии. При этом профессор занимается поиском новых подходов для лечения и минимизации побочных эффектов терапии.

Как отмечает Сальвемини, боль представляет большую проблему для всех пациентов не зависимо от рода их деятельности. Исходя из этого у медиков довольно ограниченные возможности в применении терапии. Также профессор отметила, что ее первостепенной и срочной к выполнению задачей является поиск препаратов, способных облегчить или полностью нейтрализовать боль в ходе терапии.

Самым распространенным видом болевых ощущений при развитии онкологии является метастатическая боль в костях. Это явление, развитие которого провоцирует рак (CIBP), наблюдается у более половины пациентов с диагностированным раком, а также почти у 90% пациентов с онкологией на поздних стадиях. CIBP связано с управлением комбинациями нейропатических и воспалительных процессов, а также с опухолями костных тканей.

Инновационный подход к лечению онкологии данного типа заключается в том, чтобы в ходе терапии возможно было блокировать процесс потери костной массы, а также способствовать повышению сопротивляемости организма различным заболеваниям, поражающим костную систему. Однако на данный момент ни одна терапия не имеет нацеленности на нейропатические механизмы CIBP.

Читайте также:   Инновационный препарат Idhifa против лейкемии

Также часто наблюдаются боли у пациентов, у которых рак вступил в ремиссию, что приводит к увеличению потребности в более действенных методах терапии для борьбы с заболеванием без учета паллиативной помощи.

Как отметила доктор Сальвемини, чем более точным является понимание медиками характера болевых ощущений, провоцируемых раковыми заболеваниями, тем большая вероятность того, что смогут быть разработаны новые методики лечения, нейтрализующие боль.

В ранее проведенных исследованиях, доктор Сальвемини обнаружила особые молекулярные пути, представляющие серию событий, приводящих к возникновению болей – это помогло ученым более точно понять механизм возникновения боли и ее характер. Молекула под названием S1PR1 является подтипом 1-фосфатного рецептора сфингозина-1. Модулирование этой молекулы позволило ученым заблокировать и нейтрализовать процесс возникновения болевых ощущений. Именно эти результаты исследований дают надежду на то, что препарат, модулирующий S1PR1, находится в общей доступности на рынке.

В опубликованной статье профессор Сальвемини сообщает о результатах исследований, которые были проведены группой ученых под ее началом – суть опытов заключалась в изучении животной модели рака молочной железы, которая метастазируется в бедренную кость. Медики наблюдали за изменениями в спинном мозге в ключевых путях. Также ученые предположили, что именно повышение концентрации сфингозин-1-фосфата способствует возникновению болевых ощущений, а блокирование данного сигнала позволит их нейтрализовать.

Группа исследователей также обнаружила, что с помощью нацеливания на S1PR1можно уменьшить болевые ощущения в костных тканях, нейроинфламинацию, что идентифицирует S1PR1 в качестве потенциального главного или вспомогательного препарата в курсе терапии для нейтрализации боли, спровоцированной развитием онкологии.

Как отметил профессор Сальвемини, благодаря усилиям научной группы высококвалифицированных специалистов, в которую входили доктор Тодд Вандердах, известный своими научными трудами на тему болевых ощущений, доктор Сара Шпигель, на счету которой весомая научная работа на тему биологии сфинголипидов и открытия S1P, исследователи смогли сделать значимый прорыв в исследовании происхождения и характера болевых ощущений. Основной целью медиков является продолжение исследований для разработки методик лечения, нейтрализующих боль и уменьшающих страдания пациентов.

Читайте также:   Ученые определили с чем связано развитие меланомы
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора