Виды рака

Prolaris тест для диагностики рака предстательной железы

Ученые разрабатывают новые методы диагностики и выявления онкологии

Ученые разрабатывают новые методы диагностики и выявления онкологии

На данный момент Prolaris является доступным для более 70 процентов пациентов Medicare, у которых был диагностирован рак предстательной железы.

Myriad Genetics, Inc., лидером в сфере молекулярной диагностики и медицины персонализированного типа, сегодня было заявлено, что административный подрядчик Medicare (MAC), Palmetto GBA, оценивающий молекулярные технологии для диагностики, опубликовал окончательную положительную характеристику теста Medicare Prolaris®, что дает возможности не только для локального покрытия (LCD), но и для расширения границ его применения.

Данное решение позволяет расширить охват бенефициаров Medicare по использованию теста не только в случаях с промежуточным раком или онкологией простаты пониженного риска, что основано на предыдущих результатах – использование методики также позволяет охватить пациентов с низкой и очень низкой степенью риска рака простаты. В базе данных Medicare Coverage на официальном сайте Centers for Medicare & Medicaid Services (CMS) был размещен новый ЖК-дисплей, на котором отображается дата вступления в силу действия Prolaris – 10 июля 2017 года. Это первый и единственный в своем роде генетический тест, позволяющий Medicare получить охват для программ благоприятного и низкоуровневого типов, включающих раковые заболевания предстательной железы с очень низким уровнем риска.

Как отметил Марк К. Капоне, занимающий пост президента и являющийся главным исполнительным директором Myriad Genetics, ученые выражают искреннюю радость по поводу того, что программой MolDX, расширившей охват Polaris, были охвачены тысячи бенефициаров Medicare с диагностированной благоприятной онкологией предстательной железы среднего уровня риска. Решение охватить и другие участки для работы является очень важным шагом, который даст уверенность пациентам в доступности этого теста широким массам.

По данным статистики, около 20 процентов случаев пациентов из недавно диагностированных с выявленными случаями рака простаты являются благоприятными. Об этом говорят результаты проведенных анализов, которые определяют промежуточную степень риска рака простаты при содействии Национальной комплексной онкологической сети (NCCN) –  при выявлении показателя Глиссона 3-4 и менее процентное содержание положительных ядер биопсии составляет менее половины, что является показателем NCCN промежуточного риска рака мужской железы. В комплексе с другими методиками у пациентов, нуждающихся в диагностике рака и его лечении, будет свободный доступ к этому способу тестирования Prolaris.

Читайте также:   Новые методики иммунотерапии против глиобластомы

По словам Майкла Бравера, доктора наук и старшего вице-президента по урологии в Myriad Genetics Laboratories, с помощью существующих клинических тестов медикам довольно сложно определить наиболее эффективный способ лечения пациентов с благоприятными раковыми заболеваниями предстательной железы со средним риском. Основной целью ученых является предоставление медикам генетической информации и помощь в адаптации процедуры с учетом индивидуальности профилей риска для пациентов. Методика тестирования Prolaris позволяет получить точные данные о степени агрессивности раковых заболеваний предстательной железы и помогает специалистам назначить наиболее подходящий курс терапии для борьбы с заболеванием.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора