Виды рака

Разработка новых методик противораковой терапии

Разработка новых методик противораковой терапии

Разработка новых методик противораковой терапии

Доктор Николь Штайнмец была удостоена гранта от Национального института здоровья для возможности изучения влияния вирусоподобных частиц, извлеченных из растений, на силу противоопухолевых реакций организма. Николь Штайнмец является доктором философии, доцентом сферы биомедицинской инженерии и радиологии, членом Центра комплексных онкологических заболеваний, Центра терапии и исследований РНК при Отделе общих медицинских наук Медицинской школы Университета Кейса Западного резерва и профессором биоматериалов.

Заслуженный грант представляет собой награду U01, а его сумма составляет порядка 3000000 долларов, которая была предоставлена Национальным институтом рака. Для проведения исследований доктор Штайнмец объединила свои усилия со Стивом Файрингом, который является профессором иммунологии и микробиологии, доктором философии при Медицинской школе Гейзеля, Дармут. Специалисты работали совместно с научной группой, в состав которой входили Джулиан Ким, доктор медицинских наук, Сураб Шукла, доктор философии, члены Центра комплексных заболеваний сферы онкологии, Джек Хупс, доктор философии, ветеринар и исследователь рака в Медицинской школе Гейзеля.

По словам доктора Штайнмец, целью данного исследования является активизация иммунных резервов организма для борьбы с раковыми заболеваниями, что может быть своеобразным толчком на пути к выздоровлению пациента. Результаты исследований также позволят специалистам разработать инновационные способы борьбы с раковыми заболеваниями у собак, которые являются членами семей. Ученые высказали свою благодарность Национальному институту здравоохранения, который предоставил значимую помощь в проведении исследовательских работ.

Используя полученный грант, специалисты научной группы доктора Штайнмец проведут тестирование микротерапии, которая основывается на воздействии наночастиц, разработанных группой ученых и нацеленных на активизацию собственных иммунных сил организма для борьбы с раковыми заболеваниями. Размер наночастиц, разработанных на базе вирусоподобных образцов, извлеченных из растений, составляет порядка 30 нанометров. Для сравнения и понимания масштабов, диаметр человеческого волоса равен 75 тысячам нанометров.

Читайте также:   Биомаркер, определяющий рак молочной железы

Как отметил доктор Файринг, Национальный институт за последние годы своей деятельности все чаще выступает в качестве поддержки проводимых исследований подобного рода. Проводимые исследования являются примером того, как специалисты с разным багажом опыта могут объединить свои усилия и направить их на достижение впечатляющих результатов, выходящих за рамки лаборатории.

Ученым давно известно, что человеческий организм обладает иммунными резервами, которые могут быть направлены на распознание и уничтожение раковых клеток. В процессе роста и развития опухолевые клетки выделяют особые антигены в кровоток, которые характеризуются «почтовым индексом». Этот критерий позволяет антигенам быть обнаруженными клетками иммунной системы организма, которые являются антигенпредставляющими элементами, циркулирующими в кровотоке и выполняющими функции своеобразного патруля. Действие антигенпредставляющих клеток состоит в захватывании антигенов, связанных опухолью, и их переносе в другой класс особых иммунных клеток под названием цитотоксические Т-лимфоциты. Цитотоксические Т-лимфоциты или Т-киллеры, будучи «натренированными» предшествующими антигенам клетками, способны распознать и уничтожить раковые клетки благодаря связи антигенов с раковой опухолью. Активированные Т-киллеры проходят через кровоток, идентифицируют раковые клетки благодаря связи антигенов с злокачественным новообразованием и уничтожают их. На этом этапе происходит выделение дополнительных антигенов, связанных с опухолью, благодаря которым цикл повторяется, и раковые клетки вновь уничтожаются.

В процессе развития раковой опухоли также происходит процесс реагирования иммунной системы организма – задействуются иммуносупрессивные механизмы, отключающие защитные ресурсы. В свою очередь, стратегия, разработанная командой доктора Штайнмец, позволяет инвертировать действие «переключателя», что проявляется в отключении иммуносупрессивной среды и активизации иммунных ресурсов организма, направленных на борьбу с раком посредством мощного иммунного ответа против опухоли.

По словам доктора Файринга, одобрение FDA недавних исследований на тему иммунной противораковой терапии позволило медикам получить полное понимание механизмов работы и взаимодействия ресурсов человеческого организма со злокачественными опухолями, что способствует возможности разработки инновационных способов борьбы с раком любого типа и формы. Иммунная терапия является значительным прорывом в сфере изучения и разработки новых методик борьбы с раком. При этом команда доктора Штайнмец отмечает, что ученые в ходе работы расширяют свои познания относительно механизмов действия рака в организме человека, чем вносят неоценимый вклад в развитие медицины. Финансируемые исследования позволяют получить точное понимание механизмов действия заболевания, что дает сформировать базу для разработки инновационных методов лечения рака, которые увеличивают шансы пациентов на выживание и выздоровление.

Читайте также:   Ученые нашли взаимосвязь между бактериями полости рта и раком пищевода

Результаты исследований доктора Штайнмец и доктора Файринга демонстрируют мощный эффект иммунотерапии на основе наночастиц даже при таких формах рака как меланома и других, характеризующихся повышенной устойчивостью к атакам иммунной системы организма. Разработанная методика также показывает эффективность лечения в случаях борьбы с метастатическими формами рака яичников.

Как отметила доктор Штайнмец, результаты исследований демонстрируют устойчивость иммунной системы, что говорит о возможности генерирования иммунной памяти – это позволит предотвращать развитие опухоли, метастазов и вероятность рецидива. Предупреждение развития заболевания или его новой формы до момента его обнаружения медиками при помощи анализов является значимым прорывом в области исследования онкологии.

Доктор Штайнмец со своими коллегами занимаются изучением данной методики на мышиных моделях, а также проводят экспериментальное лечение собак, страдающих меланомой. Основной целью исследования является определение конкретных молекулярных особенностей вируса, которые способствуют противоопухолевому терапевтическому эффекту, а также идентификация клеток, участвующих в данном процессе, и активных путей, по которому возможно развитие сценария.

 

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора