Виды рака

Разработка новых противораковых методов терапии

Разработка новых противораковых методов терапии

Разработка новых противораковых методов терапии

Доктор Косимо Комиссо был удостоен премии от министерства обороны DoD на усиленное развитие карьеры для разработки инновационных и эффективных методов борьбы с раком поджелудочной железы. Эти данные получены от SBP медицинского исследовательского института. По статистике, при средних показателях выживаемости пациентов равных всего 7 процентам рак поджелудочной железы представляет собой одну из наиболее часто выявляемых форм онкологии. Данный грант на трехлетний срок был предоставлен для более глубокого исследования заболевания с целью повышения показателей выживаемости пациентов и эффективности применяемого лечения заболевания, которое особо часто наблюдается у военнослужащих.

По словам доктора Комиссо, являющегося доцентом SBP, данный грант открывает перед научной группой возможность беспрепятственного поиска новых решений в борьбе с раком поджелудочной железы. При том, что от рака поджелудочной железы не застрахован ни один человек независимо от принадлежности к социальному слою, статистика свидетельствует о повышенных рисках для военнослужащих. Данное исследование позволит изучить все факторы, способствующие развитию заболевания, определить критерии предрасположенности в зависимости от рода деятельности пациентов и своевременно оказывать им помощь, что позволит повысить шансы на выживаемость и выздоровление.

Два ранее проведенных исследования указывают на явную связь военной службы и развития рака поджелудочной железы. В рамках первого исследования, результаты которого были опубликованы сотрудниками Медицинского центра Техаса, были изучены случаи и предрасположенность к раку поджелудочной железы у мужчин, проходивших службу во Вьетнаме. При этом риск возникновения и развития заболевания составлял до 90 процентов. Во втором исследовании, результаты которого были опубликованы в научном издании «Американский журнал эпидемиологии», были освещены случаи смертности пациентов женского пола, проходивших военную службу во Вьетнаме в качестве медицинского персонала. В этих случаях риски смертности возросли на 200 процентов. Причинные факторы возникновения и развития рака поджелудочной железы именно у военнослужащих на данный момент неизвестны. Рассматривается предположение о возможном действии гербицидов типа Orange.

Читайте также:   Лечение глиобластомы с помощью клеток кожи

Исследовательская работа доктора Комиссо будет сосредоточена на процессе ингибирования макропиноцитоза – это процесс, который используется раковыми клетками для переработки клеточной жидкости в больших объемах, поскольку питательные вещества способствуют росту и развитию раковой опухоли. Предыдущее исследование лаборатории доктора Комиссо показало, что для уменьшения роста раковой опухоли необходимо блокировать процесс поглощения полезных веществ клетками злокачественного новообразования.

Как отметил доктор Комиссо, работа над поиском инновационных методик воздействия на процесс макропиноцитоза может стать значительным прорывом в области эффективной противораковой терапии, которая так необходима пациентам.

Полученный грант, размер которого составил 700 тысяч долларов США, будет направлен на исследования активности гена NHE7, от которого зависит течение макропиноцитоза и использование раковыми клетками питательных веществ при помощи контроля рН. Без возможности регулировать рН раковые клетки больше не смогут поддерживать баланс кислотности, что приведет к их гибели. Использование в терапии ингибиторов, характерных для NHE7, позволят снизить темпы роста раковой опухоли – эффективность этого подхода и будет изучена в ходе исследований.

Доктор Комиссо также добавил, что процесс макропиноцитоза также наблюдается при развитии онкологии  не только поджелудочной железы, но и легких, мочевого пузыря, толстой кишки и молочной железы, что говорит о значимости исследования для поиска методик по борьбе с различными формами рака.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора