Виды рака

Революционный препарат, направленный на борьбу с раком

Rakovyie-kletki

Прорыв в борьбе с раком был совершен специалистами, работающими в Государственном научно-исследовательском институте особо чистых препаратов ФМБА Российской Федерации. В процессе проведения доклинических испытаний «белка теплового шока», ученые выяснили, что такой препарат способен противостоять раковым опухолям, которые не поддаются лечению.

Новый препарат был назван белком теплового шока, благодаря молекуле, вырабатываемой клетками в организме человека, под воздействием различных стрессов. Ученым уже давно известно о существовании такой молекулы. Но, на протяжении длительного времени они считали, что основная функция белка заключается в защите клеток от вредоносного воздействия. Оказалось, что такой белок выполняет еще одну полезную для организма функцию, помогая клеткам применять опухолевые антигены иммунной системы, что дает возможность активизировать сопротивление организма раку. Поделился имеющейся информацией Андрей Симбирцев, который является заместителем директора института, доктором медицинских наук, профессором.

Основная проблема состоит в том, что в наших организмах такого белка довольно мало, поэтому, чтобы добиться положительного эффекта в борьбе с раком, его недостаточно. Ученые приняли решение искусственно создать такой белок. Вследствие чего, ими был выведен ген человеческих клеток, «ответственный» за выработку такого белка. Далее ученые клонировали его и получили возможность выработки любого количества белка. Но для проведения рентгеноструктурного анализа воздействия белка, необходимо было создать сверхчистый кристалл. Наличие притяжения на Земле не давало возможности получить такой кристалл. В итоге, было принято решение вырастить кристаллы в условиях космоса.

Белок был упакован в капиллярные трубки и отправлен на МКС. Он находился на орбите Земли на протяжении полугода, за это время удалось вырастить идеальные кристаллы, далее они проверялись учеными из Японии и России. В итоге, удалось сделать вывод, что белок позволил сделать прорыв в лечении раковых заболеваний.

Читайте также:   Ученые нашли способ лечить рак нервной системы

Изначально лечение с использованием белка проводилось на мышах и крысах. В ходе исследований особи с поздними стадиями развития сарком и меланом, при получении белка показывали прекрасные результаты полного выздоровления. При этом не были обнаружены какие-либо побочные эффекты. На сегодняшний день ученые ищут источники финансирования, для того чтобы провести клинические испытания белка.

Исследования, связанные с использованием «белка теплового шока», проводятся и в других странах, но только российским ученым удалось получить конкретные результаты. Именно поэтому инвесторы из Японии заинтересованы во вложении средств в российские разработки и проведение клинических исследований. На данный момент исследователи надеются на то, что смогут провести все исследования и запустить производство препарата в России. Если ученым удастся придерживаться намеченного плана, то в ближайшие три-четыре года можно будет ожидать появления нового революционного лекарства против рака.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора