Виды рака

Сидячий образ жизни влияет на развитие онкологии

Развитие раковых заболеваний напрямую зависит от образа жизни

Развитие раковых заболеваний напрямую зависит от образа жизни

Ученые Института рака Розуэлла Парка провели новое исследование, по результатам которого была установлена взаимосвязь малоподвижного образа жизни и повышенного риска развития онкологии мочевого пузыря и почек. Полученные данные позволили расширить диапазон исследования, которое выявляет влияние хронической бездеятельности на развитие рака яичников, шейки матки, а также свидетельствует о возможной профилактике некоторых видов онкологии с помощью повышения физической активности.

Результаты исследования, которые были опубликованы в научном издании Cancer Epidemiology, подробно излагают результаты клинических исследований, в которых принимали участие более 150 человек с диагностированной онкологией почек, более 200 пациентов, у которых выявили рак мочевого пузыря, а также контрольная группа более чем из 750 человек в такой же возрастной группе, у которых не было идентифицировано заболевание. Командой ученых под началом Кирстен Мойсич, которая является доктором философии, а также при участии Рикки Канниото, также доктора философии, произвела опрос участников исследования, в результате которого была установлена связь рекреационной физической инертности и риска развития онкологии почек или мочевого пузыря.

При использовании многомерного анализа логистической регрессии ученые смогли обнаружить большое количество связующих факторов между продолжительностью жизни при отсутствии физических нагрузок и раком – результаты показали, что при таких условиях риск развития онкологии увеличивается более чем на 70% как в случае почек, так и для мочевого пузыря. Также специалистами была установлена повышенная степень риска для пациентов, страдающих ожирением, а также при его отсутствии, что говорило об отсутствии влияния жировых отложений на развитие онкологии.

Полученные данные являются очередными доказательствами того, что отсутствие физической активности приводит к серьезным патологиям организма и играет очень важную роль, влияя на длительность жизни. Авторы исследования отмечают, что для получения более точных результатов необходимы дальнейшие исследования, которые позволят обосновать полученные данные и окончательно определить взаимосвязь факторов.

Читайте также:   Жидкий доисторический металл для борьбы с раком

Как говорит доктор Мойсич, будучи старшим специалистом исследования и выдающимся профессором онкологии, практикующим в отделениях профилактики и контроля раковых заболеваний и иммунологии в Розуэлл Парке, медики надеются, что полученные результаты исследований станут мотивацией для многих людей, ведущих неактивный образ жизни – это сможет подтолкнуть их на действия, направленные на профилактику рака. При этом не нужно изнурять себя тренировками с утяжелением, но регулярные зарядки или пробежка смогут значительно снизить риск развития онкологии – стоит просто избегать использования лифта и подниматься на свой этаж пешком или же отдать предпочтение пешей прогулке вместо поездки на общественном транспорте.

Доктор Канниото, являясь помощником профессора по онкологии в отделе профилактики и контроля раковых заболеваний в Розуэлл Парк, а также первым автором исследования, добавил, что результаты проведенного исследования акцентируют внимание людей на важности здорового образа жизни для поддержки нормального функционирования организма. Если следовать рекомендациям Департамента здравоохранения и социальных служб, то нужно около 150 минут умеренной или 75 минут активной физической нагрузки для осуществления профилактики рака и для поддержания тела в нормальной физической форме.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора