Виды рака

Сотрудничество для повышения эффективности лучевой терапии

Сотрудничество для повышения эффективности лучевой терапии

Сотрудничество для повышения эффективности лучевой терапии

Специалисты, представляющие Университетский центр онкологии штата Техас и RaySearch Laboratories, заявили о создании стратегического альянса, ориентированного на повышение эффективности лучевой терапии в борьбе против рака посредством нескольких инициатив: нацеливания на злокачественные опухоли и повышения их доступности для существующей методики лучевой терапии под названием адаптивное излучение, или АРТ, которое на данный момент применяется только в рамках терапевтических программ специализированных центров помощи.

Успех проведения лучевой терапии напрямую зависит от точности определения местоположения злокачественного новообразования. По причине проведения лучевой терапии в течение нескольких недель наличие ряда переменных может создавать возникновение неточностей и способствовать снижению эффективности терапии. Как правило, установка дополнительных полей производится в зоне целевой области для определения диапазона движения раковой опухоли.

Данные поля не всегда позволяют компенсировать спонтанные изменения в раковой опухоли и окружающих ее здоровых тканях в ходе курса лечения лучевой терапией. Метод адаптивной лучевой терапии, или АРТ, применяет визуализацию для обеспечения современной и максимально точной оценки физических изменений и формирования индивидуальной программы терапии для каждого из пациентов.

Данное партнерство было основано на ранее установившемся сотрудничестве между лабораторией доктора Андерсона и Лабораторией RaySearch при работе с технологией RayCare®, которая представляет собой инновационную систему, объединяющую клинический опыт специалистов и опыт работы лаборатории доктора Андерсона с инновационными платформами и разработками, которые доступны в рамках лаборатории RaySearch. Работа команды специалистов будет сконцентрирована на таких вопросах:

  • Интеграция методики расширенной визуализации в планирование курса терапии для более точного нацеливания на раковую опухоль;
  • Контроль изменений в раковой опухоли, возникающих в ходе терапии, в том числе мониторинг и корректировка терапевтической программы с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента на любом этапе лечения;
  • Формирование компонентов программы для разработки новых стандартов применения лучевой терапии.
Читайте также:   Роль В-клеток опухолей в развитии меланомы

По словам Кэролайн Чунг, являющейся доктором медицинских наук, доцентом радиационной онкологии в лаборатории доктора Андерсона, методика применения адаптивной лучевой терапии была разработана еще несколько лет назад. Тестирование ее эффективности демонстрировало хорошие результаты. При этом данный процесс является сложным – его до сих пор воспринимают далеко не все медики, и он не был массово интегрирован в условия клиники, а применяется только узким кругом специализированных центров помощи. Главной задачей этого научного тандема является формирование методологии и документации, которые будут клинически тестированы лабораторией доктора Андерсона – они пройдут оптимизацию и автоматизацию для обеспечения применения адаптивной лучевой терапии в больших масштабах.

Комбинирование расширенной визуализации, в том числе и в рамках платформы RayCare и системы планирования терапии RayStation, позволит повысить показатели эффективности терапии при максимально точном обнаружении места расположения раковой опухоли. Это будет новым шагом в методике персонализированной медицины, а технологический прогресс и появление новых разработок позволит повысить качество ухода за пациентами в лаборатории доктора Андерсона и других медицинских учреждениях.

Как сказал Йохан Леф, являющийся доктором философии и генеральным директором и основателем RaySearch, данное сотрудничество лабораторий является стратегическим и необычайно важным для продвижения RaySearch. Этот амбициозный проект является самым дорогостоящим из всех, в рамках которых работала лаборатория. Использование технологий RayStation и RayCare в комбинации с профессиональным опытом доктора Андерсона и его коллег позволит сделать большой прорыв в восприятии лечения онкологии и на пути полной победы над раком.

 

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора