Виды рака

Стабилизация показателей заболеваемости раком кожи

Стабилизация показателей заболеваемости раком кожи

Стабилизация показателей заболеваемости раком кожи

В рамках проведенной работы учеными Квинсленда было установлено, что показатели уровня заболеваемости раком кожи, или меланомой, стабилизируются и снижаются среди пациентов в возрастной категории до 60 лет.

Результаты исследования, проведенного учеными Cancer Council Queensland, были опубликованы в научном издании International Journal of Cancer и демонстрируют процесс изучения случаев заболеваемости и показателей смертности по причине меланомы за период последних двух десятков лет. При этом специалисты смогли наблюдать стабилизацию показателей заболеваемости для пациентов возрастной группы 40-59 лет и снижение данных значений для пациентов в возрасте до 40 лет.

Как отметила Джоанн Айткен, будучи онкологом Центра Квинсленда и ведущим специалистом исследования, данные изменения в показателях развития меланомы обусловлены проведением эффективной кампанией по профилактике меланомы и ее ранней идентификации, которая проходила в течение последних 30 лет.

По словам профессора Айткен, в Квинсленде наблюдается максимально высокий уровень заболеваемости раком кожи во всем мире, что составляет около новых 3700 случаев ежегодно.

Полученные результаты исследования говорят об эффективности работы специалистов в сфере онкологии – они указывают на перспективы и результативность профилактических мероприятий, что позволило снизить риски развития меланомы и летального исхода при своевременном выявлении и оказании надлежащей помощи пациентам.

После подписания в 1980-ых годах кампании Slip, Slop, Slap Советом по борьбе с онкологией стало возможным осуществить значительное продвижение в профилактике рака кожи, основной причиной которого является негативное воздействие на кожные покровы УФ-лучей при длительном нахождении на солнце.

Меланомы, спровоцированные именно данным фактором, могут проявлять себя в активной форме даже спустя несколько десятков лет.

Как отмечают специалисты научно-исследовательской группы, жители Квинсленда, входящие в возрастную категорию 60+, не застали эффективную кампанию, просвещающую людей относительно рисков развития рака кожи, что выражается в чрезвычайно высоких показателях заболеваемости меланомой среди пациентов этой группы.

Читайте также:   Ключевой механизм рака против лучевой терапии

При этом меланома представляет собой одну из форм рака, которая при своевременном обнаружении довольно легко поддается лечению.

Для проведения исследовательской работы специалистами Центра онкологии Квинсленда осуществлялось взаимодействие с учеными Университета Квинсленда, Медицинского научно-исследовательского института QIMR-Berghofer, а также больницы принцессы Александры. Это позволило эффективно изучать показатели заболеваемости и смертности среди пациентов по причине меланомы за последние два десятка лет в период 1995-2004 годы.

Было установлено снижение показателей с частотой 2% в год, что было характерно для пациентов мужского пола в возрастной категории 40-59 лет, и 3% – для мужчин и женщин в возрасте до 40 лет.

Как отметила Крис МакМиллан, генеральный советник Центра рака Квинсленда, именно своевременное выявление и профилактика меланомы позволяют снизить показатели заболеваемости среди населения.

По словам доктора МакМиллан, информированность людей о возможном негативном воздействии солнечных лучей на организм позволяет повысить эффективность профилактики развития меланом при УФ-индексе, превыщающем отметку 3.

Полученные результаты работы ученых свидетельствуют о необходимости продолжения профилактической кампании для повышения просвещенности населения по вопросам раковых опухолей кожи, что позволит снизить показатели заболеваемости и смертности по причине меланомы, как в Квинсленде, так и во всем мире.

Медики отмечают, что для жителей Квинсленда и других регионов с активным солнцем важно не пренебрегать защитой кожи посредством закрытой одежды, использования солнцезащитных кремов, широкополых шляп. Также в период наибольшей активности солнца необходимо отдавать предпочтение нахождению в тени.

Ученые акцентируют внимание жителей Квинсленда на важности информирования о самостоятельной диагностике состояния кожи, которая заключается в обнаружении новых пятен или повреждений кожных покровов, изменения их формы, конфигурации и оттенка.

По словам медиков, жители Квинсленда, которые являются обладателями светлой кожи, характеризующейся повышенной чувствительностью к УФ-лучам при многочисленных родинках и наличии генетической предрасположенности к развитию онкологии, входят в группу повышенного риска.

Читайте также:   Кислородное голодание для борьбы с раком
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора