Виды рака

Статистика случаев раковых заболеваний почек в Калифорнии

Как вылечить рак почек

Как вылечить рак почек

Наблюдение и изучение случаев раковых заболеваний в Калифорнии за период с 1988-го по 2013-ый год в рамках работы специалистов Института улучшения здоровья IPHI UC Davis показали, что показатели статистики по учащению случаев диагностики раковых опухолей почек на ранних стадиях развития, данные которых собирались в Калифорнии за период с 1988-го по 2009-ый год, пошли на снижение, и ситуация стала стабильной за последние несколько лет, что свидетельствует о завершении вспышки.

Данные исследования, опубликованные в онлайн-издании «Рак почек», имеют большое значение, поскольку статья является первым отчетом, демонстрирующим снижение показателей роста количества случаев раковых заболеваний почек у пациентов США за последние двадцать лет, что подтверждает окончание вспышки рака. Результаты исследования также предоставляют специалистам информацию о соотношении рака почек к смертности пациентов, документируют частоту применения нефрэктомии и оперативного вмешательства при борьбе с заболеваниями на ранних стадиях развития, курс лечения при этом направлен на поддержание и сохранение функциональности почек на протяжении максимально долгого срока.

Как отметила Силлен Моррис, являющаяся ведущим автором исследования и главным специалистом-эпидемиологом в программе IPHI California Cancer Reporting and Epidemiologic Surveillance (CalCARES), повышение показателей частоты случаев локальных злокачественных опухолей при отсутствии повышения показателей частоты смертности пациентов от рака почек говорит о том, что данные результаты получены при использовании методов расширенной диагностики с визуализацией, что позволяет своевременно обнаружить новообразование и оказать пациенту помощь, назначив соответствующее лечение.

В отрезок времени с 1996-го по 2010-ый год специалисты научной группы установили, что, начиная с 2004-го года, случаи применения ультразвука, компьютерной томографии или КТ, томографии магнитно-резонансного типа или МРТ и повторной томографии эмиссионного типа или ПЭТ увеличились в два, три и десять раз соответственно. При этом процентные показатели сравнительно с данными 2000-го года составляют порядка 7,1% на 2006-ой год и 1,4% – на 2009-ый год.

Читайте также:   Отсутствие VEGF-A ускоряет развитие раковой опухоли

По словам Кеннета У. Кизера, заслуженного профессора в области экстренной медицины и директора IPHI, основной проблемой при назначении терапии пациентам с диагностированным раком почек является малый размер новообразований и определение различий между опухолями агрессивного и менее агрессивного типа, каждая из которых требует определенного курса лечения – это возможно определить лишь благодаря тщательному наблюдению развития заболевания и воздействием на раковые ткани различными препаратами и методиками. Это позволяет определить, проявляет ли даже самая малая опухоль признаки развития метастазов и переход в стадию активного роста и распространения на окружающие ткани.

Раковые заболевания почек представляют собой восьмой по частоте диагностики тип рака в Калифорнии. По состоянию на 2013-ый год было идентифицировано более чем 5600 случаев рака при 1350 случаях летального исхода. В своем большинстве рак почек представлен карциномой или RCC – эта форма рака вдвое чаще встречается среди представителей мужского пола.

Для получения достоверных данных в рамках проведенного исследования были использованы данные из Калифорнийского реестра рака – была произведена оценка и анализ почти 77,5 тысячей случаев раковых заболеваний почек, которые были диагностированы в Калифорнии за период с 1988-го по 2013-ый год. Реестр содержит данные популяций случаев рака, в которых представлена информация о диагностике, течении болезни и методов борьбы с ней. Наблюдение пациентов и демографические данные пациентов для возможности выявления раковых заболеваний производятся через сеть реестров в региональном формате благодаря взаимодействию со специалистами из Национального института рака в рамках программы SEER.

Анализ предоставленной информации показал, что с 1988-го по 2000-ый год наблюдалось повышение показателей частоты на 1,5% ежегодно, а в период до 2008-го года показатель ежегодно повышался на 4,8%, после чего стабилизировался. На протяжении этого времени 91% процент наблюдаемых пациентов, у которых выявлена локализованная PCC, подвергались оперативному вмешательству. При этом, по статистически данным, случаи частичной нефрэктомии в 1988-ом году выросли на 6,3%, продолжая повышаться до 56% на 2013-ый год, а при наблюдении новообразований, размер которых превышает 4 сантиметра, случаи частичной нефрэктомии увеличились до 74,6% по состоянию на 2013 год.

Читайте также:   Новый биомаркер рака молочной железы
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора