Виды рака

Т-лимфоциты против рака яичника

Ученые исследуют новые методы в борьбе с опухолью

Ученые исследуют новые методы в борьбе с опухолью

На научной встрече на этой неделе, исследователи сообщили о некотором прогрессе развития иммунотерапии для рака яичника. Однако они также обрисовывают в общих чертах значительные проблемы, которые остаются, прежде чем лечение может стать эффективным для этого и других раковых образований, которые предполагают обширные опухоли.

Исследованиями занимаются представители Центра исследований рака Фреда Хатчинсона (Фреда Хуча) в Сиэтле, Вашингтон, они продемонстрировали результаты на годовом собрании американской Ассоциации исследований рака в Вашингтоне, округ Колумбия.

Оценки американского Противоракового общества демонстрируют, что в Соединенных Штатах приблизительно 22 440 женщинам диагностируют рак яичника, и приблизительно 14 000 умрут от болезни в течение 2017 года.

Рак развивается в клетках яичников. У каждой из них обычно 2 яичника, расположенных на каждой стороне матки, в тазу. Яичники производят яйцеклетки, которые направляются в матку через маточные трубы. Если яйцеклетка оплодотворена мужской спермой, оно развивается в плод.

Доктор Кристин Андерсон, исследователь иммунотерапии во Фреде Хуче, который представил результаты исследования на встрече, говорит, что, рак яичника не так распространен в США, как другие раковые образования с обширными опухолями, у него низкий уровень выживания и высокий показатель рецидива. Главная причина состоит в том, что рак не вызывает очевидные симптомы и часто слишком развит к тому времени, когда его диагностируют.

Иммунотерапия – относительно новая область медицины, которая показывает многообещающие результаты в лечении рака. Подход использует собственную иммунную систему пациента, чтобы бороться с болезнью.

Приемная передача Т-лимфоцита для больших опухолей

Новое исследование касается метода, названного приемной передачей Т-лимфоцита. В этом подходе иммуноциты, под названием Т-лимфоциты, взяты из собственной крови пациента и предназначены для разрушения раковых клеток. Затем, после умножения в лаборатории, запущенные клетки возвращаются в тело пациента. Иногда используются донорские клетки.

Читайте также:   Комбинированная терапия в борьбе с раком предстательной железы

У Фреда Хуча есть много команд, исследующих лечение рака иммунотерапией. В частности, доктор Андерсон и его коллеги сообщили об успехе в использовании приемной передачи Т-лимфоцита, чтобы лечить раковые образования в крови.

Во время встречи доктор Андерсон сообщил о достижениях по применению уроков, извлеченных из работы лечения развитых опухолей.

Исследователи нашли, что клетки рака яичника чрезмерно продуцируют 2 белка – WT1 и MSLN, и показали, что Т-лимфоциты, предназначенные для них, могут убить рак у мыши, также и человеческие клетки рака яичника в лаборатории.

Они определили, что спроектированные Т-лимфоциты значительно увеличили выживание мышей в ходе проведения экспериментов.

Однако доктор Андерсон предостерегает, что нужны еще доработки, прежде чем приемная передача Т-лимфоцита будет готова к клиническим испытаниям на людях.

Команда обнаружила, что по сравнению с лечением раковых образований крови, намного более трудно применить терапию Т-лимфоцита к развитым опухолям в груди, овариального типа, при раке легких и поджелудочной железы.

Во время лейкоза и лимфомы, спроектированные Т-лимфоциты могут быть влиты непосредственно в кровоток, чтобы излечить рак крови. Однако доступ к обширным опухолям, которые находятся в теле, затруднен. Есть проблемы, связанные с микросредой опухоли – смесь незлокачественных клеток, молекул и внеклеточной матрицы в опухоли и вокруг нее.








Важно исследовать микросреду опухоли, чтобы побороть проблему

Доктор Андерсон обрисовывает в общих чертах 3 особых проблемы, поставленные микросредой опухоли, которые осложняют работу. В первую очередь то, что есть клетки и белки в микросреде опухоли, они посылают сигналы в Т-лимфоциты, которые отвечают – закрывать или просто игнорировать опухолевые клетки.

Команда предполагает, что есть хорошие препараты, названные ингибиторами контрольно-пропускного пункта, которые они могли исследовать, чтобы решить проблему. Другой подход – проектирование Т-лимфоцитов, с целью заблокировать эти конкретные сигналы.

Читайте также:   Развитие рака у женщин с генетическими мутациями BRCA1/2

Вторая проблема состоит в том, что овариальные опухолевые клетки и соседние кровеносные сосуды посылают самоликвидирующие сигналы к Т-лимфоцитам, заставляя их совершить саморазрушение, прежде чем они смогут напасть на раковые клетки.

Команда Фреда Хуча уже работает над решением второй проблемы в форме белка слияния, который повышает противораковую активность Т-лимфоцитов, когда они получают самоликвидирующие сигналы.

Третья проблема, которую исследователи определили в микросреде обширной опухоли – низкий сахар. Чтобы вырасти так быстро, как они способны, клетки рака яичника пожирают сахар, который получают из среды.

Однако спроектированным Т-лимфоцитам также нужен этот сахар, чтобы питаться и активнее атаковать раковые клетки. Исследователи во Фреде Хуче ищут способ спроектировать Т-лимфоциты так, чтобы они использовали другой источник энергии.

Доктор Андерсон говорит, что все внимание сконцентрировано на раке яичника, есть предположение, что принятые решения также помогут достичь успеха в использовании приемной передачи Т-лимфоцита в борьбе с другими развитыми опухолями.

Команда надеется начать клиническое испытание на людях приемной передачи Т-лимфоцита для рака яичника в течение следующих нескольких лет.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора