Виды рака

Терапия, основанная на разговорах, против рака

Новому проекту, который заключался в разработке и тестировании особой методики терапии, базирующейся на разговорах, для реабилитации пациентов, выживших после онкологических заболеваний, Национальным институтом исследований в сфере здравоохранения была присуждена премия в размере 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Работой руководили специалисты, представляющие Лондонский университет королевы Марии QMUL, Королевский колледж Лондона и Фонд Barts Health NHS.

Наряду с тем, что у пациентов, переживших раковые заболевания, может быть хорошее самочувствие и долгосрочная ремиссия, влияние онкологии на организм характеризуется очень сложным механизмом. Ученые хотят добиться трансформации терапии, которая составляет уход за пациентами, которые живут с онкологией и уже без нее.

В проекте будут принимать участия лучшие специалисты, представляющие Университет Шеффилда Халлама, Вестминстерский университет, Шеффилдскую больницу NHS Foundation Trust, Университет Брунеля, Университет Саутгемптона и Университетский колледж Лондона Больницы NHS Foundation Trust.

Стеф Тейлор, один из главных научных специалистов исследования, представляющий QMUL, отметил, что только на территории Великобритании можно насчитать около 2 миллионов пациентов, которые пережили рак, что говорит об эффективности лечения, но треть из этого количества людей жалуется на ухудшение качества жизни, благополучия, усталость, страх перед вероятностью рецидива, проблемы при устройстве на работу.

Медики говорят, что в случае успеха и рентабельности разговорной терапии, ее реализация может быть осуществлена посредством участия NHS – это позволит оказать помощь выжившим после онкологии пациентам, которые делают попытки возврата к нормальной жизни после прохождения курса противораковой терапии.

Ранее проведенные исследования демонстрируют эффективность разговорной терапии, поскольку это затрагивает когнитивные поведенческие реакции при том, что выполнение физических упражнений помогает повысить качество жизни пациентов, переживших рак.

Разговорная терапия под названием Acceptance and Commitment Therapy, или (ACT), будет оцениваться с учетом мнения пациентов о том, что для них является первостепенным в жизни. АСТ ориентирован на помощь пациентам в принятии болезни и осознании того, что они не могут повлиять на ее рецидив или отмену. Такая терапия поможет людям принять ответственность за себя в данном состоянии, а также осознать ценность жизни посредством близости с близкими людьми, например.

Читайте также:   Новая стратегия для разработки противораковой терапии

Польза физических упражнений важна – это известно, как и их необходимость для пациентов с онкологией. Они помогают пациентам справляться со своей болезнью и отвлекаться на другие вещи, разгружая свою психику.

Адриенн Морган является 61-летней выжившей пациенткой, которая перенесла онкологию молочной железы. При этом она является научным специалистом Клеркенвелла, Лондон. Она занимается консультированием пациентов в рамках проекта «Голос независимых пациентов с онкологией».

Она отметила, что когда у нее диагностировали онкологию в виде неизлечимого метастатического рака молочной железы, ей с ее супругом повезло побывать на консультации. Общение со специалистами помогло ей преодолеть горе и гнев, принять болезнь, сражаться с ней и получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Морган также отмечает, что если бы она попала на подобную консультацию ранее в ходе первой терапии, то это значительно облегчило бы процесс адаптации к новому образу жизни, что сделало бы даже возможным возврат на любимую работу.

Проект ориентирован на исследовательскую деятельность. В исследовании будут принимать участие 344 пациента из трех центров онкологии Лондона и Шеффилда для возможности определения наличия улучшений у пациентов по факту проведения бесед о качестве жизни. Проект также получит поддержку Центра онкологии Макмиллана.

Проект SURECAN также будет рассматривать вопросы безопасности и экономической эффективности. Предполагается проведение сравнительного анализа эффективности терапии, а также вариантов ее адаптации для различных культур, наций и рас.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора