Виды рака

Тиосульфат натрия поможет предотвратить снижение слуха у детей во время химиотерапии

Новые методы при лечении рака во время химиотерапии

Новые методы при лечении рака во время химиотерапии

Исходя из данных клинического исследования третей фазы, тиосульфат натрия дает возможность предотвратить развитие у детей ототоксичности, вызванной химиотерапией с использованием цисплатина. Результаты исследований, проводимых в этой области, были недавно опубликованы в периодическом издании The Lancet Oncology.

В процессе проведения исследований, его авторы привлекли 104 пациента, возрастом от одного до восемнадцати лет. Все больные проходили лечение химиотерапией, которая была основана на использовании цисплатина, в связи с впервые выявленным злокачественным образованием в их организме. В процессе проведения терапии одной группе больных в количестве 49 человек, в том числе давался тиосульфат натрия, второй группе больных, не давались какие-либо специфические препараты, связанные с развитием ототоксичности. Тиосульфат натрия был введен пациентам внутривенно в количестве 16 г/м2 спустя шесть часов после введения в организм цисплатина. При этом в качестве критерия оценки эффективности данного препарата являлась проверка уровня слуха, проведенная спустя 4 недели после принятия последней дозы цисплатина.

Согласно проведенным исследованиям, уровень слуха снизился у 28,6% пациентов, которые получали тиосульфат натрия, и у 56,4% детей из контрольной группы. В процессе проведения подгруппового анализа, исходя из возраста маленького пациента, продолжительности химиотерапии с использованием цисплатина, и наличием предшествующих облучений головного мозга, было выявлено, что риск возникновения ототоксичности встречался реже в группе, пациенты которой, получали тиосульфат натрия. Наиболее эффективен препарат оказался для детей возрастом до пяти лет. Дети, из этой возрастной группы, получавшие тиосульфат натрия, показали развитие ототоксичности в 21,4%, в контрольной группе этот показатель находился на уровне 73,3%.

В том числе, учеными были отмечены и проявления гематологической токсичности – нейтропении. В группе, где детям давали тиосульфат натрия – 66%, в контрольной группе степень возникновения такого явления – 65%. Ученые отмечали и наличие не гематологической токсичности – гипокалиемии, в подгруппах степень развития составляла 17% и 12%.

Читайте также:   Биомаркер для идентификации рака мозга

Исходя из полученных результатов исследований, авторам удалось выяснить, что терапия с применением тиосульфата натрия дает возможность снизить риск развития ототоксичности у пациентов в возрасте до 18 лет, которые проходят химиотерапию с использованием цисплатина. Плюс ко всему, такая терапия не способствует развитию негативных явлений. Но несмотря на положительные результаты исследований, по мнению авторов этой работы, необходимо провести дополнительные исследования, для того, чтобы подтвердить полученные результаты.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора