Виды рака

Точный метод для лечения редких форм рака

Точный метод для лечения редких форм рака

Точный метод для лечения редких форм рака

В рамках исследования впервые были найдены действенные способы лечения пациентов с диагностированными редкими формами онкологии – методика основывалась на анализе генов и белков крови и раковых опухолей. Результаты работы ученых были опубликованы в научном издании «Онколог» и осветили возможность стабилизации и сокращения редких форм раковых заболеваний с возможностью ремиссии.

Как отметил Шумей Като, один из авторов исследования, специалист, представляющий Калифорнийский университет Сан-Диего, данная работа является первой в своем роде, которая рассматривает индивидуальную методику для борьбы с редкими формами онкологии. Наблюдения специалистов демонстрируют, что применение геномного анализа позволит разработать эффективные способы борьбы с раком.

Несмотря на единичные случаи редких форм раковых заболеваний, статистика показывает, что такие случаи диагностируются у 15 пациентов на каждый 100 тысяч ежегодно, что составляет порядка четверти всех видов рака, что свидетельствует о наличии серьезной проблемы. При этом такие формы рака характеризуются сложностью изучения и дефицитом информации, которую медики получают из истории болезни отдельных пациентов, которые нуждаются в индивидуальном курсе лечения, разработанном с учетом специфики онкологии. Это практически неисполнимо и приводит к пониженной выживаемости в пятилетний срок с момента идентификации онкологии, поскольку существующие методы терапии не приносят желаемого результата.

По словам Разель Курзок, старшего автора исследования и представителя Центра онкологии US в Сан-Диего, зачастую пациенты с диагностированными редкими формами рака не могут получить нужные препараты в курсе лечения из-за их недоступности применения в условиях клиники. Очень большое количество пациентов с идентифицированными редкими формами онкологии нуждается в применении инновационных методик борьбы с раком.

По причине большого количества трудностей в ходе борьбы с редкими формами раковых заболеваний научно-исследовательская группа в составе Като, Курзок и других специалистов решили испробовать точную и направленную медицину для создания новых способов лечения рака. Медицина прецизионного типа предполагает использование инновационных технологий и различных научных открытий в сфере генетики для изучения специфики развития рака. Это позволяет медикам получить понимание процессов генетических мутаций в раковых тканях, которые ранее не были изучены столь досконально. При внесении некоторых коррективов уже существующие методики борьбы с раком могут быть эффективными для лечения пациентов с редкими формами онкологии, если принимать в расчет наличие общих генетических мутаций.

Читайте также:   Молекула против опухолей головного мозга у детей

В ходе работы ученые наблюдали группу из 40 пациентов, которые проходили лечение в Центре рака US, Сан-Диего – в учреждении медики наблюдали редкие формы онкологии, в список которых входили саркома и неклассифицируемый рак. От пациентов были получены образцы крови и раковых клеток, а также к ним были применены методы тестирования ДНК и белков на предмет наличия геномных мутаций и всевозможных изменений по причине онкологии.

Делая вывод из полученных результатов, специалисты решили, что для 50% пациентов группы существующие методики терапии будут эффективны. В курс лечения должна входить иммунотерапия, провоцирующая организм на борьбу с раковыми клетками. Персонализированная методика для второй половины группы не показала эффективности по различным причинам, одной из которых была стабильность формы онкологии.

Из группы, получавшей лечение, которая состояла из 21 пациента, более 52% пришло в стабильное состояние за полгода, наступала полная или частичная ремиссия. Помимо этого 12 человек из опытной группы, у которых были диагностированы редкие формы рака и которые ранее получали стандартную терапию, показали лучшие результаты и иммунный ответ на целевую терапию.

Сделав все необходимые выводы из проведенных исследований, специалисты научной группы нацелены продолжить свою работу и провести аналогичное, но более масштабное исследование с большим количеством пациентов, что позволит получить более объективные результаты.

Как сказал Джеффри Росс, будучи медицинским директором Foundation Medicine, которая является компанией в сфере генных технологий и разработок в Кэмбридже, и редактором «Онколога», ученые, проделавшие данную работу, внесли значимый вклад в развитие медицины и разработку инновационных методик борьбы с раком. Их наработки уже могут быть применены в условиях клиники для борьбы с редкими формами молекулярных опухолей.

Читайте также:   Т-лимфоциты против рака яичника
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора