Виды рака

Трансплантация костного мозга против рака

Ученые работают над новыми способами борьбы с раком

Ученые работают над новыми способами борьбы с раком

Гематолог-онколог Ахмад Самер Аль-Хомси, доктор медицинских наук, проведет новую программу трансплантации костного мозга в онкологическом центре Перлмуттера NYU Langone. Программа расчитана для лечения раковых заболеваний, передающихся через кровь, включая лейкемию, лимфому и множественную миелому, которая может использоваться в трансплантации в качестве дополнения к иммунотерапии для обширных опухолей. Он также будет исследовать пути снижения болезни «трансплантат против опухоли» (GVHD), в которой иммунные клетки в донорской крови и костном мозге атакуют ткани реципиента.

Кроме того, Аль-Хомси будет содействовать сотрудничеству NYU Langone с Школой медицины имени Джона Хопкинса с целью создания гаплоидентичной трансплантации в РКР, в которой в качестве доноров могут выступать люди менее идеально подобранные по показателям. Появление гаплотрансплантации в Центре рака Перлмуттера значительно расширит потенциальный фонд доноров для пациентов, которым требуется трансплантация.

Аль-Хомси, официально присоединившийся к NYU Langone, недавно стал соучредителем программы трансплантации крови и костного мозга в Spectrum Health, крупной системе здравоохранения в Западном Мичигане.

Исследования Аль-Хомси направлены на предотвращение GvHD, потенциально опасного для жизни, что может привести к осложнениям после трансплантации. Он руководил клиническими испытаниями, изучающими инновационные комбинации лекарственных препаратов для профилактики GvHD, включая циклофосфамид и ингибиторы протеасомы. Такие комбинации могут исключить необходимость в расширенных и обременительных профилактических традиционных средствах и применимы к пациентам с ограниченной функцией почек, которым часто отказывают в трансплантации крови и костного мозга.

В Центре Рака Перлмуттера Аль-Хомси будет тесно сотрудничать с сильной командой в области гематологической онкологии. Специалисты уже сделали успехи в изучении и лечении раковых заболеваний, передающихся через кровь. Пациенты, нуждающиеся в трансплантации костного мозга, проходят лечение в Центре трансплантации стволовых клеток в медицинском центре Rita J. и Stanley H. Bone.

Читайте также:   Структуры ДНК могут показать, каким образом метаболизм глюкозы приводит к развитию рака

Его назначение также дополняет важные программные и исследовательские работы, проводимые в Институте трансплантации NYU Langone’s.

Понимание гематологических злокачественных новообразований значительно продвинулось за последнее десятилетие, до такой степени, что многие случаи стали излечимы. Стоит отметить, что трансплантация костного мозга играет критическую роль в этих достижениях, но она не проходит без риска. Исследование доктора Аль-Хомси имеет важную роль, которая поможет сократить негативные взаимодействия между новообразованием и трансплантированными клетками и сделать эту форму лечения более безопасной и эффективной.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора