Виды рака

Трехнедельная химиотерапия для лечения рака яичников

Трехнедельная химиотерапия для лечения рака яичников

Трехнедельная химиотерапия для лечения рака яичников

Исходя из результатов исследования ICON8, находящегося на третьем этапе, которые были представлены в рамках конгресса ESMO 2017 в Мадриде, представительницы европеоидной расы, страдающие раком яичников, могут без негативных последствий получать трехнедельную стандартную терапию на базе дозированного приема паклитаксела при отсутствии необходимости изменять лечение до еженедельного повышения дозировки препарата.

По словам доктора Эндрю Клэмпа, являющегося научным сотрудником исследовательской группы, представителем Фонда доверия Кристи NHS, Университета Манчестера, Великобритания, полученные результаты исследования говорят о том, что несмотря на неплохую переносимость пациентами еженедельной терапии с повышением дозировки паклитаксела в качестве основного компонента терапии первой линии при развитии эпителиального рака яичников лечение не дает желаемых результатов. При этом результаты не показывают повышение выживаемости пациентов. Ученый отмечает нецелесообразность применяемого лечения и акцентирует внимание на том, что оно может быть эффективно для борьбы с раком на основе приема паклитаксела в течение недели у восточных женщин, живущих в Японии.

Конфликт результатов возникает по той причине, что результаты исследования ICON8 кардинально отличаются от проведенных ранее исследований JGOG3016, в которых принимали участие женщины Японии, у которых наблюдалось развитие онкологии яичников при повышенной медианной выживаемости пациентов, которые получали повышенную дозу паклитаксела по сравнению со стандартным трехнедельным курсом.

Для объективной оценки эффективности приема повышенных доз паклитаксела в рамках исследования ICON8 было рандомизировано более 1,5 тысяч пациентов европеоидной расы для получения данных о шести циклах приема препарата либо о трехнедельной схеме дозирования карбоплатина и паклитаксела, на базе которых строится весь курс лечения рака. Пациенты, принимающие участие в исследовании ICON8, поступили под наблюдение специалистов научной группы сразу после первичного хирургического вмешательства или прохождения неоадъювантной химиотерапии при запланированном, но отсроченном оперативном вмешательстве.

Читайте также:   Лечение больных с семиномой яичка первой стадии

Результаты исследования не показали эффективности ни одного из методов лечения.

Курс терапии под наблюдением специалистов длился более 24 месяцев. При этом наблюдалось некоторое повышение гематологической токсичности.

Доктор Клэмп отметил, что несмотря на надежность и достоверность результатов исследования специалисты не могут определить причины получения контрастных результатов относительно ICON8 и JGOG3016. Испытания характеризовались повышением дозировки паклитаксела. При этом были учтены особенности физиологии гистологического профиля онкологии яичников японских и кавказских женщин. По словам доктора Клэмпа, несмотря на различия в физиологическом развитии раковых тканей маловероятно существование фармакогеномических различий в этнических группах пациентов, которые могли бы аргументировать полученные данные.

Как отметила доктор Доменика Лоруссо, являясь представителем Фонда IRCCS при Национальном центре изучения рака в Милане, председателем следствия гинекологических опухолей в ESMO 2017, комментируя результаты работы ученых, исследование позволило подтвердить необходимость применения карбоплатин-паклитаксела в составе трехнедельного курса противораковой терапии, который использовался в течение последних двух десятков лет среди кавказского населения в качестве терапии первой линии для борьбы с раком яичников. При этом доктор Лоруссо согласилась с тем, что эффективность повышенной дозировки препарата при приеме лекарства японскими пациентами может быть аргументирована наличием генетических особенностей.

В рамках 5-ой конференции Токийского консенсуса о яичниках было решено, что в качестве терапии первой линии для пациентов с раком яичников будет использован курс на основе трехнедельного приема карбоплатин-паклитаксела с установленным графиком плотности.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора