Виды рака

Цифровой наносенсор для освещения раковых тканей

Цифровой наносенсор для освещения раковых тканей

Цифровой наносенсор для освещения раковых тканей

Юго-Западный центр рака Симмонса уже в феврале планирует начать проведение тестирования инновационного цифрового наносенсора, ориентированного на освещение тканей раковых опухолей для возможности визуализации и идентификации способности повысить точность онкологических операций, что позволит снизить вероятность рецидива и необходимость проведения оперативного вмешательства.

Наносенсор функционирует посредством реакции на низкую степень рН – он освещает раковые ткани подобно лампочке и отчетливо идентифицирует ткани раковой опухоли среди нормальных клеток, что облегчает медикам задачу в ходе проведения хирургической операции по удалению раковых тканей при максимальном сохранении здоровых клеток пораженной зоны.

Как отметил Цзиньминь Гао, являющийся профессором фармакологии и отоларингологии, который сотрудничал с Гарольдом С. Симмонсом в рамках работы во Всестороннем онкологическом центре при Юго-Западном медицинском центре, штат Юта, который в этом году будет отмечать 75 лет с даты основания, медики смогли разработать особый визуализирующий зонд, который остается пассивным и затемненным при нахождении в зоне здоровых тканей и активизируется в окружении солидных раковых опухолей. Он действует подобно датчику с двоичными показаниями, определяя два состояния клеток. Специалисты отмечают, что рак представляет набор различных патологий , который характеризуется универсальностью функций. По мере роста раковых клеток можно наблюдать увеличение потребления глюкозы и секрецию молочной кислоты, что создает кислую среду в окружении злокачественных клеток.

Доктором Гао и хирургом Баран Шумер, являющимся адъюнкт-профессором в области отоларингологии в Центре рака Симмонса, был разработан особый датчик – он был интегрирован с клинической камерой, позволяющей медикам в ходе операции визуализировать флуоресцентные области. Наносенсор способствует не только освещению раковых тканей, но и подавлению сигналов нормальных тканей, что позволяет провести четкую границу между здоровыми клетками и тканями раковой опухоли. Специалисты надеются, что этот наносенсор окажется эффективным для выявления всех типов твердых злокачественных новообразований.

Читайте также:   Рак кожи под контролем

По словам доктора Шумер, под началом которого работала команда специалистов-онкологов головы и шеи в Центре рака Симмонса, проведение хирургической операции с применением управляемого наносенсора предоставит пациентам ряд преимуществ и позволит более точно удалять раковые ткани при максимальном сохранении здоровых клеток организма. Это позволит ограничить область хирургического вмешательства, повысить качество жизни пациентов с онкологией, а также повлиять на улучшение показателей выживаемости.

Первыми, кто получит лечение с применением инновационной технологии, будут пациенты с диагностированной онкологией молочной железы, наблюдающиеся в Университете Гронингена, Нидерланды – они принимают участие в научных исследованиях по лечению рака. Наносенсорный препарат вводится внутривенно за 12 часов до начала операции. Раковые опухоли будут отличаться свечением, а флуоресцентность будет сохраняться на протяжении 1-2 дней. При этом доктор Гао и доктор Шумер ожидают, что уже к осени они смогут получить точные данные об онкологии молочной железы и проведенных операциях у пациентов с раком толстой кишки, что позволит перевести испытания в фазу II в рамках США и других стран.

По словам доктора Шумер, на данный момент у медиков есть в распоряжении цифровой зонд, способный значительно повысить точность проведения хирургического вмешательства, а также позволит исключить применение лучевой или химиотерапии для пациентов.

Технологии наносенсора и используемой с ним в комплексе камеры, позволяющие делать раковые клетки флуоресцентными, разрабатываются компанией OncoNano Medicine, Inc. – она получила премию от Центра профилактики и лечения рака при Техасском институте, присвоенную за данную разработку. Деятельность доктора Гао и Шумер финансируется соучредителями компании OncoNano Medicine, Inc. Юго-Западному медицинскому центру UT была выдана лицензия на применение технологии OncoNano Medicine, что также развивает финансовый интерес к научным исследованиям в данном направлении.

Читайте также:   Эпигенетические изменения от курения способствуют развитию онкологии
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора