Виды рака

Цинк как средство против рака пищевода

Цинк как средство против рака пищевода

Цинк как средство против рака пищевода

Исследователями, представляющими Техасский университет в Арлингтоне, было установлено, что цинк обладает способностью нацеливать и блокировать действие специфического кальциевого канала в клетках раковых новообразований пищевода, что позволяет предотвратить процесс пролиферации.

Организм нуждается в цинке – его присутствие обеспечивает процесс правильного роста и работы всех систем. Цинк поступает в ткани организма в ходе сбалансированного питания из разнообразных продуктов – красного мяса, птицы, шпината, бобов, орехов, цельнозерновых культур. При этом цинк – это важная составляющая многих белков, в том числе и ферментов – по этой причине его недостаток может привести к нарушению функционирования клеток, что особенно актуально для процессов нормального заживления повреждений тканей и наличия иммунного ответа.

Нехватка цинка очень часто наблюдается у пациентов с диагностированным раком пищевода – это говорит о том, что баланс цинка в организме может предупреждать развитие онкологии. Ранее проведенные исследования позволили установить, что цинк действительно обладает способностью защищать организм от раковых опухолей пищевода, однако механизм его работы до сих пор не был изучен.

Раковые заболевания пищевода занимают шестое в мире место среди всех форм рака, характеризующихся высокой смертностью. По статистике, в США в 2016-ом году показатели смертности пациентов за пятилетний срок с момента диагностирования рака и получения терапии составляют около 20%.

Научно-исследовательская группа Зуй Пан, адъюнкт-профессора сестринского дела в Техасском университете, установила способность цинка выборочно предупреждать процесс деления и роста клеток злокачественного образования пищевода. При этом обнаружено, что цинк не затрагивает рост здоровых клеток эпителия пищевода. В связи с этим медики надеются, что использование действия цинка в организме позволит им разработать действенные методики для профилактики и борьбы с раком.

Читайте также:   Новая терапия для смертельных форм онкологии

Как пояснил доктор Пан, ранее ученым не было известно о влиянии концентрации цинка в организме на процесс ингибирования роста клеток раковых тканей в отличие от нормальных. Данное исследование являлось первым в своем роде и позволило медикам обрести понимание процесса работы цинка в организме – установлено, что цинк способен препятствовать сверхактивности сигналов кальция, содержащегося в клетках раковых опухолей и отсутствующего в клетках нормальных тканей, что свидетельствует об избирательных свойствах цинка, который замедляет процесс роста клеток злокачественных опухолей.

Научная группа также установила наличие неких сигнальных путей, посредством которых кальций и цинк связываются. Последующая работа ученых будет базирована на оценке точного характера этих связей между элементами и их взаимодействия. Получение подобных результатов позволит приблизиться к созданию более действенных препаратов для борьбы и профилактики рака.

Декан сестринского дела и медицинских инноваций в Техасском университете UTA Энн Бавьер поддержала данное исследование. По ее словам, эта работа свидетельствует о стремлении ученых выйти на более высокий уровень и изучить до сих пор неизвестные процессы взаимодействия в организме. Исследование также продвигает UTA на новую ступень в борьбе с раком. Исследования доктора Пан напрямую связаны с исследованиями в Колледже сестринского дела и медицинских инноваций в области здравоохранения, которые направлены на поиск решений проблемы борьбы с раком.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора