Виды рака

Ученые нашли взаимосвязь между бактериями полости рта и раком пищевода

Открытия ученых помогут предупредить развитие рака пищевода

Открытия ученых помогут предупредить развитие рака пищевода

Задумывались ли вы, каким образом можно предотвратить вероятность развития рака в организме? Вас интересуют новости, которые касаются последних исследований терапии рака? В этой статье будет рассмотрены вопросы, позволяющие изменить отношение к раку пищевода. Предосторожность каждого из нас может уменьшить вероятность развития рака в организме.

Научные работники из школы стоматологических исследований, работающей при Университете Лиусвилля, выяснили, что определенная разновидность бактерий, вызывающая заболевания десен, встречается у 61% людей, которым был поставлен неутешительный диагноз рака пищевода.

Результаты проведенных исследований были обнародованы в медицинском журнале «Инфекционные агенты и рак». В процессе проведения исследований ученым удалось выявить, что такие бактерии, как porphyromonas gingivalis способны проникать в порядка 12% тканей нашего организма, которые прилегают к раковым клеткам. Ученые отмечают, что бактерии не были выявлены в незараженной ткани пищевода.

Данное исследование говорит о том, что porphyromonas gingivalis можно считать еще одним фактором, который влияет на развитие плоскоклеточного рака пищевода, в том числе наличие таких бактерий может являться маркером при обнаружении такого типа рака. Если полученные данные найдут свое подтверждение в последующих исследованиях, то можно говорить о том, что при устранении орального патогенна можно сократить количество людей с раком пищевода.

Пищевод – это мышечная трубка, которая позволяет пище продвигаться по направлению к желудку. Поверхность пищевода устлана двумя разновидностями клеток. Именно поэтому, на сегодняшний день выделяют два типа рака: плоскоклеточный рак и аденокарциному. Первый тип рака, чаще всего диагностируют у пациентов из разных стран мира.

Сотрудники школы стоматологии, созданной при Университете Лиусвилля и Колледжа клинической медицины Хэнань, Китай провели исследования тканей, которые были взяты у 100 пациентов с плоскоклеточным раком пищевода, в том числе, для исследования были взяты образцы тканей здоровых людей.

Читайте также:   Целевая противораковая терапия для курильщиков и некурящих

Группа исследователей занималась измерением влияния лизин-gingipain фермента, который вырабатывается porphyromonas gingivalis, а также находится в ДНК коде клеток бактерии, расположенных в тканях пищевода. Оказалось, что бактерии, которые реагируют на фермент, а также их ДНК были выявлены в раковых клетках пациентов в большом количестве, в сравнении с другими окружающими тканями и нормальными тканями, взятыми для исследования.

На данный момент учеными рассматриваются несколько вариантов, согласно которым раковые клетки является благоприятной средой для жизнедеятельности porphyromonas gingivalis, или такая инфекция способствует появлению рака в организме.

В том случае если первое предположение окажется правильным, то используя антибиотики можно разработать новые терапевтические методы в процессе лечения рака пищевода, при этом необходимо будет применять генную инженерию для воздействия на porphyromonas gingivalis и направить терапию на уничтожение раковых клеток.

Если ученые смогут доказать, что именно p.gingivalis являются причиной развития рака пищевода, то можно предположить, что более тщательная гигиена полости рта поможет снизить причины развития такого типа рака. Благодаря проведению скрининга p.gingivalis в зубном налете, можно выявить людей наиболее восприимчивых к развитию такого рода заболеваний. В том числе исследования позволят применять антибиотики и другие антибактериальные терапии, что позволит предотвратить стремительное развитие рака.

Согласно данным, предоставленным центрами, занимающимися контролем и профилактикой раковых заболеваний, ежегодно в США порядка 15 тысяч человек слышат диагноз – рак пищевода. Рак пищевода развивается в связи с наличием целого ряда факторов: неправильное питание, влияние химических веществ, генетика пациентов, возрастные изменения. Этот тип рака довольно сложно диагностировать на ранних этапах, при этом он очень быстро прогрессирует и отличается высоким уровнем смертности.

Несмотря на результаты исследований, лучше всего проводить ежедневную тщательную обработку рта, направленную на борьбу с бактериями, для этого можно использовать специальные средства, в том числе и ополаскиватели для рта с антибактериальным эффектом.

Читайте также:   Повышение чувствительности тест-полосок к раку
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора