Виды рака

Ультразвук и анализ крови для выявления рака

Ультразвук и анализ крови для выявления рака

Ультразвук и анализ крови для выявления рака

Ученые, представляющие Юго-западный центр рака Симмонса UT, установили, что комплекс сочетания метода ультразвуковой визуализации и анализа крови на высокую концентрацию AFP,или альфа-фетопротеинов, способствует повышению вероятности диагностики онкологии молочной железы на ранних этапах развития до 40%.

Ранняя диагностика очень важна, поскольку своевременное обнаружение онкологии позволяет повысить показатели выживаемости пациентов, страдающих раком печени – данная патология чрезвычайно распространена в США и характеризуется быстрым ростом. Об этом свидетельствуют данные Национального института рака NCI.

Как отметил Амит Сингал, являющийся доктором медицинских наук, специалистом в области гепатологии и адъюнкт-профессором внутренней медицины и клинических наук в Центре рака Симмонса, при условии обнаружения онкологии на ранних стадиях развития медики смогут назначить пациентам терапевтический курс, который повысит вероятность выживаемости. Также медик отмечает, что в большинстве случаев онкология печени в США диагностируется на более поздних этапах развития, когда терапия уже не дает желаемый эффект, что сильно снижает выживаемость.

Наряду с тем, как частота развития большого количества видов онкологии в США снижается, ученые отслеживают повышение показателей частоты развития рака печени с увеличением на 2,7% ежегодно за последний десяток лет. Данная статистика предоставлена NCI – она говорит о вероятности обнаружения до  40,7 тысяч новых случаев онкологии печени в США в 2018-ом году. Показателями рисков развития онкологии печени, или гепатоцеллюлярной карциномы, или ГЦК, включают гепатит С, регулярное злоупотребление алкоголем, ожирение, диабет и другие патологии. Симптоматика также включает развитие болей в верхней зоне живота, появление новообразований, резкий сброс веса, потерю аппетита, наличие изменений в стуле, общую усталость.

Все рекомендации по выявлению и скринингу онкологии печени для пациентов, страдающих циррозом, отличаются. При этом некоторые из методик подразумевают только визуализацию и другие способы диагностики, связанные с ней.

Читайте также:   Анализ крови IsoPSA позволит лучше диагностировать рак предстательной железы

По словам Амита Сингала, коллеги Дэвида Брутона, являющегося младшим специалистом в клинических исследованиях рака, профилактика онкологии печени у пациентов с хроническими патологиями включает применение абдоминального ультразвукового исследования. Несмотря на доступность и неинвазивность ультразвука, данный способ диагностики с высокой вероятностью пропускает большое количество видов онкологии по причине малых размеров новообразований. Проведенное исследование позволило медикам установить, что включение альфа-фетопротеина, являющегося биомаркером крови, в процесс диагностики значительно повышает вероятность обнаружения раковых тканей на ранних стадиях развития гепатоцеллюлярной карциномы с 45% при использовании только ультразвука до 63% при комбинированной методике диагностики.

AFP является белком плазмы, синтезируемым в большом количестве клетками печени в ходе внутриутробного развития. У взрослых пациентов концентрация AFP гораздо ниже, однако одним из признаков развития рака печени является повышение уровня этого белка.

В рамках проведенного исследования, а также в результате проведения метаанализа 32 научных работ ученые получили результаты, которые были опубликованы в издании «Гастроэнтерология».

В числе соавторов исследования были Хорхе Марреро, являющийся профессором внутренней медицины, Адам Йопп, являющийся доктором медицинских наук и адъюнкт-профессором хирургии и членом Центра рака Симмонса – данный исследовательский центр является одним из 49 центров онкологии NCI в стране и единственным комплексным центром онкологии в Северном Техасе.

Исследовательский Центр рака Симмонса входит в 3 десятка научных центров по изучению онкологии в США, которые назначены NCI в рамках работы Национального научно-практического сайта как члены программы по клиническим испытаниям.

По словам доктора Сингала, семейного медицинского специалиста в сфере клинической помощи в Юго-западном центре Юты, который будет отмечать свое 75-летие, полученные результаты демонстрируют значимость продолжения разработок в этом направлении и осуществление проверки биомаркеров на базе крови для возможности ранней диагностики онкологии печени. Главным аспектом в этом является подтверждение изменений клинических практик при расширении и оптимизации применения методики ультразвука в комплексе с биомаркерами для идентификации рака печени.

Читайте также:   Биомаркер, определяющий рак молочной железы
закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора