Виды рака

Употребление алкоголя связано с онкологией

Употребление алкоголя связано с онкологией

Употребление алкоголя связано с онкологией

Специалисты по онкологии и ученые, представляющие Американское общество клинической онкологии, или ASCO, опубликовали результаты своей работы, в которой освещалась взаимосвязь употребления алкоголя и развития онкологии. Статья носила название «Алкоголь и рак: заявление Американского общества клинической онкологии» и была опубликована в издании «Клиническая онкология».

Основной целью проведенной работы было улучшение качества осведомленности среди населения относительно злоупотребления алкогольными напитками и взаимосвязи алкоголя с развитием раковых заболеваний. Данная работа медиков направлена на снижение показателей развития раковых заболеваний, что может быть аргументировано и разъяснено с научной точки зрения. Заявление ученых также относится и к пациентам с выявленной онкологией, употребляющих алкоголь – они должны знать о повышенных рисках вероятности развития рецидива при злоупотреблении горячительными напитками. Также медики постараются определить группы пациентов, которым в первую очередь необходимо просвещение по данному предмету.

В заявлении ученых идет речь о взаимосвязи между чрезмерным употреблением алкогольных напитков и различными формами рака, начальный список которых включает уже 7 заболеваний. Общие формы онкологии, развитие которых зависит от влияния на организм алкоголя, включают информацию о зоне шеи, головы, горла, пищевода, груди, рта, толстой кишки и печени. По результатам проведенного исследования, около 5,5% случаев рака спровоцировано влиянием на клетки организма алкоголя. Как отмечают медики, такие результаты не являются удивительными, поскольку данное заявление от ASCO не является первым на данную тему.

Как заявил один из авторов данного обращения Ноэль Локонте, являющийся онкологом Университета Висконсина, работа с аудиторией направлена на информирование как можно большего количества людей о пагубном воздействии алкоголя на организм. При этом медики делают акцент на обучение врачей, которые должны быть в состоянии обучать своих пациентов.

Читайте также:   Роль малой молекулы в борьбе с раком

Доктор Локонте говорил о необходимости проведения большего количества исследований на данную тему, которые могли бы помочь как установить степень взаимосвязи алкоголя и развития онкологии, так и установить способность алкоголя повышать вероятность рецидива онкологии у пациентов с идентифицированной онкологией, прошедших успешный курс лечения и достигших ремиссии. Речь идет о формирующей роли алкоголя для пациентов, у которых онкология протекает без своевременной идентификации.

Доктор также говорил о распространенном заблуждении о том, что при умеренном употреблении алкоголя нормализуется работа сердца – данный миф полностью разрушен. Уже были проведены исследования, которые позволили установить улучшение качества здоровья при отсутствии потребления алкоголя.

В заявлении сообщества ASCO идет речь о возможных стратегиях, по которым должно развиваться здравоохранение для того, чтобы помогать людям воздерживаться от употребления алкоголя: необходимо постоянно напоминать о рисках, с которыми связано регулярное потребление алкогольных напитков. Некоторые предложенные стратегии подразумевают ограничение количества ликероводочных магазинов, заведений типа пабов и баров, рост налогов на данную группу товаров и их стоимости. Предложения по оптимизации данного вопроса также включают изменения в законодательстве, регулирующем поведение несовершеннолетних и определяющем запреты и обязательства на прохождение лечение зависимости. Обращаясь к людям, доктор Локонте сказал, что если нет тяги к спиртному, то лучше вообще не начинать его употреблять.

Как добавил Брюс Джонсон, будучи президентом ASCO и доктором медицинских наук, в большинстве случаев люди не подозревают о взаимосвязи алкогольных напитков и рака. При этом взаимодействие онкологии и крепкого алкоголя было всегда, что говорит о необходимости информирования людей для возможности снижения рисков развития рака.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора