Виды рака

Установлено, что могло бы улучшить лекарства, используемые против смертоносного рака мозга

Исследования ученых лекарств против смертельного недуга

Исследования ученых лекарств против смертельного недуга

В ходе исследования учеными Института трансляционной геномики исследований (TGEN) определено “сильное ингибирующее соединение”, которое позволит улучшить эффективность лечения против глиобластомы, наиболее распространенного смертоносной разновидности рака мозга.

Ауринтрикарбоновая кислота (АТА), представляет собой химическое соединение, которое в ходе лабораторных испытаний было использовано для того, чтобы блокировать серию химических реакций, которые дают возможность клеткам глиобластомы вторгаться в здоровые ткани мозга и противостоять химиотерапии и лучевой терапии.

«Результаты этого исследования могут считаться прорывом в процессе поиска эффективного продолжительного лечения против глиобластомы», – сказал доктор Харсил Дхкух, ассистент профессора TGEN и отдела клеточной биологии, ведущий автор исследования.

Первоначальное лечение глиобластомы заключается в удалении опухоли, лучевой и химиотерапии с использованием препарата темозоломида. Тем не менее, склонность глиобластомы к вторжению в прилегающие ткани мозга предупреждает хирургическое удаление всех опухолевых клеток. Кроме того, инвазивные клетки глиобластомы демонстрируют устойчивость к TMZ, что приводит к возможному возвращению рака и смерти пациента, часто в течение года.

Несмотря на недавние успехи, выживаемость пациентов с глиобластомой составляет всего 15 месяцев (после начала лечения) и статистика выживаемости существенно не улучшилась за последние три десятилетия. Более 16000 американцев ежегодно умирают от рака мозга и других видов рака нервной системы.

«Нам просто необходимо найти лучший способ лечения пациентов с глиобластомой», – сказал доктор Майкл Беренс, заместитель директора TGEN и один из соавторов исследования. «Определение ATA может подарить реальную надежду таким пациентам, разрушая клеточные пути, которыми управляет глиобластома и сделать ее не такой серьезной угрозой».

Исследования, которые проводились ранее, выявили, каким образом связывание молекул TWEAK и FN14 проводит стимулирование клеток глиобластомы, заставляя их мигрировать, вторгаться и выживать в здоровой ткани мозга. Опубликованное исследование показывает, что ATA является агентом, который подавляет клеточный путь Tweak-FN14. При этом, ATA делает рак более уязвимым для лекарственных препаратов и радиационной терапии.

Новейшие разработки и исследования направлены на открытие новых методов в борьбе с глиобластомой

Новейшие разработки и исследования направлены на открытие новых методов в борьбе с глиобластомой

Важно отметить, что АТА идентифицировали путем скрининга фармакологически активных соединений по их способности подавлять передачу сигналов TWEAK-FN14. ATA является отправной точкой для разработки нового терапевтического средства для лечения глиобластомы.

Читайте также:   Новый биомаркер колоректального рака позволит улучшить выживаемость пациентов

«Эти данные свидетельствуют о том, что ATA имеет структуру строительных лесов, которые могут быть модифицированы таким образом, чтобы улучшить свойства и использовать ее в качестве потенциального терапевтического средства, чтобы ограничить вторжение и повысить эффективность химиотерапевтического препарата в GBM», – сказал доктор Нян Тран, автор исследования.

Больница святого Иосифа, Медицинский центр, Университет штата Мэриленд школы медицины, в том числе внесли свой вклад в это исследование.

Научная работа по идентификации ауринтрикарбоновой кислоты в качестве селективного ингибитора сигнального пути Tweak-FN14 в клетках глиобластомы, финансировалась Фондом Бена и Екатерины Иви, а также за счет грантов, полученных от Национального института здоровья.

«Шаг за шагом, исследования TGEN показывают, как существенно улучшается наше положение в отношении глиобластомы», – сказала Кэтрин Иви, основатель и президент Фонда Бена и Кэтрин Иви (Аризона). «Наша цель состоит в том, чтобы помочь пациентам прожить дольше, и в конечном итоге найти лекарство».

В исследовании изложены цели, которые необходимы для будущих исследований, они будут сосредоточены на выявлении специфических клеточных подписей, указывающих на уязвимость к ATA, используя химическую структуру ATA попробовать модификации, которые стали бы препаратами, применяемыми для улучшения проводимой GBM терапии.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора