Виды рака

Вакцинация от ВПЧ и скрининг против развития рака

Вакцинация от ВПЧ и скрининг против развития рака

Вакцинация от ВПЧ и скрининг против развития рака

Ежегодно медики выявляют около 4 сотен новых случаев онкологии шейки матки, а онкологию, имеющую взаимосвязь с вирусом папилломы человека или ВРЧ, представляют около 8 сотен форм заболевания. По мнению специалистов, данная тенденция может быть обращена вспять благодаря применению таких мер как невальная вакцинация и скрининг. Метод невальной вакцинации против ВПЧ был разработан специалистами Отдела акушерства и гинекологии Медицинского университета Вены под началом доктора Эльмара Джоур. При этом скрининг ВПЧ с использованием тестов на мазок применяется в качестве вторичной меры для профилактики. Данный комплекс методов позволяет более чем на 90% понизить вероятность развития онкологии у пациентов – разработка будет представлена и отмечена на Европейском конгрессе по гинекологической онкологии ESGO, который будет проходить с 4 по 7 ноября в центре Австрии, Вене, под эгидой Медицинского университета Вены.

Предполагается, что в будущем ВПЧ-тестирование сможет заместить методику цитологии для выполнения основного скрининга – так считают специалисты Центра комплексной онкологии Вены. Достоинством теста является его принцип работы, аналогичный мазку, при том, что результаты получаются иные. Данное тестирование характеризуется повышенной чувствительностью, что позволяет исключить массовое пропускание раковых клеток. При использовании обычного клетки тканей рака в предраковом состоянии обнаружены не будут.

В 2015 году были опубликованы результаты работы специалистов Австрийского общества гинекологии и акушерства, в которой специалисты Медицинского университета Вены принимали участие. Суть работы заключалась в использовании ВПЧ-тестирования для идентификации онкологии. При этом вопрос финансирования исследования до сих пор остается актуальным.

Ученые установили, что ВПЧ-скрининг даже самостоятельно может способствовать уменьшению степени инвазивности онкологии шейки матки на 70% и более. Как отметил доктор Джоура, если результат такого теста был отрицательным, то пациент может быть уверен в отсутствии онкологии. Турция была одной из первых стран во всем мире, которая внесла данный тест в план здравоохранения, заместив им цитологию. Следующими были Австралия и Нидерланды, а Австрия рассматривает данную меру как возможную.

Читайте также:   Короткий курс терапии эффективен при раке простаты

ВПЧ – это редкая болезнь?

Наряду с девятивалентной вакцинацией ВПЧ-тестирование представляет собой один из самых надежных способов профилактики гинекологической онкологии. Австрия стала первой страной в мире, где предложена бесплатная вакцинация против ВПЧ школьникам в 4 классе – эта мера применяетсяс 2014 года. Данный комплекс настолько эффективен, что Канада ориентирована на политику искоренения ВПЧ в сфере здравоохранения. При этом доктор Джоура считает такие цели недостижимыми при том, что вакцинация производится посредством межпозвоночного введения. Доктор Джоура также полагает, что ВПЧ скоро может стать достаточно редким заболеванием по причине разработки действенных вакцин. Также медики отмечают необходимость вакцинации взрослых при меньшей степени эффективности препарата, но при наличии профилактического действия. Оптимальным возрастом для ВПЧ-вакцинации является школьный и подростковый период, а по достижении 30 лет проводится контрольный тест на ВПЧ.








Медицинский университет Вены возглавляет мировые исследования по ВПЧ

ВПЧ или вирус папилломы человека способен инфицировать клетки эпителия кожных покровов и слизистых оболочек, что может приводить к росту опухолевых клеток. Некоторые виды вируса способны провоцировать развитие онкологии, в частности рак шейки матки. ВПЧ также негативно сказывается на здоровье мужчин – часто можно наблюдать случаи развития онкологии горла. На сегодня выявлено более сотни подтипов болезни. В Австрии ежегодно у более 4 сотен женщин выявляют инвазивную онкологию шейки матки, при этом ВПЧ является причиной развития рака в 90% случаев. По статистике, от 150 до 180 женщин умирают от онкологии шейки матки ежегодно, а около 6 тысяч пациентов должны проходить процедуру удаления предраковых клеток, которые могут трансформироваться в онкологию.

Департамент Медицинского университета Вены стал главой исследования по методам диагностики и терапии заболеваний, имеющих отношение к ВПЧ. Новое исследование будет охватывать анализ и измерение степени образования антител по факту вакцинации от ВПЧ женщин в возрастной категории 16-45 лет.

Читайте также:   Новая терапия для смертельных форм онкологии

ESGO 2017

Европейский гинекологический конгресс 2017 будет проходить в центре Австрии с 4 по 7 ноября. Председателем конгресса назначен Хайнц Келбл, который является заведующим кафедрой общей гинекологии и онкологии в Медицинском университете Вены.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора