Виды рака

Вирус направленный на борьбу с раком

Исследования ученых позволяют открывать новые методы лечения рака, в том числе с помощью вирусов

Исследования ученых позволяют открывать новые методы лечения рака, в том числе с помощью вирусов

Спроектированный онкологический вирус, который способен переориентировать иммунные клетки пациента и направлять их против опухолевых клеток, может стать перспективным подходом при лечении рака.

Аденовирус был разработан, чтобы избежать одной из ловушек онколитических вирусов, которые считаются вирусами, предпочитающими атаковать раковые клетки. Эта ловушка заключается в том, что иммунная система опознает вирус в качестве «захватчика» и нападает на него. Использование спроектированного вируса дает возможность говорить о новых перспективах, при лечении рака легких и колоректального рака.

Исследование под названием «Онколитическая аденовирусная поставка с EGFR-таргетинга и активаторов Т-клеток, повышает противоопухолевую эффективность», было опубликовано в издании Исследование рака.

Ученые работают с онколитическими аденовирусами, которые представляют собой вирусы, модифицированные для атак, направленных исключительно на раковые клетки, при этом они не нападают на здоровые ткани. Так определил направление своей работы автор, ведущий исследования.

Аденовирусы, которые могут привести к простуде, в том числе гастроэнтериты и конъюнктивиты, могут быть генетически модифицированы, и нацелены на инфицирование раковых клеток, таким образом, чтобы не затрагивать здоровые клетки.

Спроектированный вирус может работать по-разному. Он убивает раковые клетки, доставляет терапевтические гены к раковым клеткам, способствует возникновению иммунного ответа против клеток опухоли, выраженного определенным белком.

Но главная ловушка этого подхода заключается в том, что иммунная система видит вирус в качестве «захватчика», поэтому большинство Т-клеток вступает в борьбу, как вирус встанет на место раковых белков. Когда вирусу не удается заразить раковые клетки, Т-клетки борются только с теми раковыми клетками, до которых добрался вирус, в результате чего оставшиеся раковые клетки остаются нетронутыми.

На данный момент, ученые стараются перенаправить иммунную систему, для того чтобы она атаковала раковые клетки вместо вируса. Таким образом, появится возможность не только предотвратить слишком быстрое выведение вируса из организма, дополнив действие вируса Т-лимфоцитами.

Читайте также:   Идентификация генов при прогрессировании меланомы

Для достижения поставленных целей, Фахардо и его коллеги использовали недавно разработанные BiTE (биспецифические активаторы Т-клеток) антитела. Они разрабатывали антитела, для того чтобы направить Т-клетки к определенным белкам раковых клеток и активировать иммунную систему в борьбе против рака, а не в борьбе против вируса.

Ученым удалось модифицировать вирус, таким образом, что, когда он инфицирует клетки опухоли, вирус секретирует специфический BiTE, направленный против EGFR белка, который чрезмерно выделяется при большинстве типов рака.

Исследования в лаборатории культивирования клеток показали, что антитела могут побудить Т-клетки, атаковать раковые клетки. Позже, при проведении исследований на мышах, ученым удалось обнаружить онколитический вирус, который несет в себе информацию для BiTE антител, что может спровоцировать увеличение Т-клеток в опухоли, усиливая иммунный ответ.

После получения таких результатов, ученые стараются привлечь интерес компаний, которые разрабатывают BiTE и подписать соглашение о сотрудничестве для получения возможности продолжать исследовать вирусы в клинических условиях. На данный момент, ученые изучают развитие вирусов, нацеленных на Т-лимфоциты, устраняющие опухоли стромы – фибробласты.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора