Виды рака

Влияние ракообразующих веществ в окружающей среде

Влияние ракообразующих веществ в окружающей среде

Влияние ракообразующих веществ в окружающей среде

Результаты всестороннего обзора исследований свидетельствуют о том, что наличие в окружающей среде особых химических веществ, попадающих в организм на ранних этапах развития, способствует развитию рака молочной железы. Данные исследования могут быть использованы при разработке профилактических мер, целью которых является снижение показателей роста распространенности раковых заболеваний в мире.

Десять лет назад ученые, представляющие Институт Сайлент Спринг, опубликовали статью в научном издании «Рак», в которой осветили исторический обзор на тему состояния науки и взаимосвязи экологических химических веществ с онкологией молочной железы. В рамках обзора специалисты описали 216 химических агентов, которые способствуют развитию раковых опухолей молочной железы у представителей животного мира. Также была представлена схема изучения воздействия этих химических агентов на здоровье людей. Как отметила доктор Джулия Броуди, являющаяся директором Института Сайлент Спринг и старшим специалистом исследования, эта работа позволила продемонстрировать актуальность проблемы. Спустя десяток лет ученые предоставляют утвердительные доказательства ее существования.

После публикации результатов первого исследования на эту тему учеными было проведено множество различных исследований на предмет взаимосвязи и влияния химических агентов на развитие раковых заболеваний молочной железы. Для полного анализа данных научная группа доктора Броуди выполнила систематизированный поиск научных статистических данных, что позволило определить около 158 эпидемиологических работ, котрые датировались периодом 2006-2016 годы. Ученые провели критический анализ найденных источников с учетом специфики биологии рака груди, которая включает воздействие генного и гормонального фона на течение онкологии.

Результаты работы были отражены в обзоре, опубликованном 6 октября в онлайн-издании Environmental Research. В статье были приведены выводы, к которым пришли специалисты. Результаты их работы говорят о том, что первичное воздействие химических агентов на организм человека происходит еще в утробе матери, а в дальнейшем это воздействие происходит в период полового созревания. Влияние химических веществ на организм человека в период беременности способствует предрасположенности к развитию раковых заболеваний в дальнейшей жизни. Примером такого воздействия может быть попадание в организм диоксинов, ДДТ, высокофторированного химического ПФОСА, продуктов загрязнения окружающей среды, что повышает риск развития рака молочной железы вдвое. При этом не последнюю роль играет непосредственный контакт человека с органическими растворителями и компонентами бензина в связи со спецификой его деятельности.

Читайте также:   Редактирование генов KRAS для лечения рака

По словам доктора Кэтрины Роджерс, научного сотрудника Института Сайлент Спринг, в процессе жизни у человеческого организма есть особые периоды повышенной восприимчивости – в это время организм претерпевает изменения, как во время полового созревания, например, клетки тканей молочной железы проходят ускоренное деление, в процессе которого они являются наиболее уязвимыми.

Комбинации генов человека отвечают за реакцию организма на те или иные экологические химические агенты. В рамках исследовательского проекта на предмет изучения онкологии молочной железы среди пациентов Лонг-Айленда было опубликовано большое количество докладов, в которых освещалась проблема воздействия окружающей среды и ее агентов на развитие раковых заболеваний молочной железы. Исследования свидетельствовали о том, что у женщин, которые были подвержены влиянию ПАУ полициклических ароматических углеводородов, которые являются компонентами выхлопных газов транспортных средств, наблюдалась повышенная предрасположенность к развитию рака молочной железы в некоторых вариантах генетических комбинаций. МАИР, Международное агентство исследования раковых заболеваний, провело классификацию степени загрязненности воздуха и влияния канцерогенов на здоровье человека. Работа была проведена в 2013-ом году и ее результаты показали, что большинство химических агентов могут вызывать рак молочной железы у представителей животного мира.

Повышенное внимание к воздействию химических агентов окружающей среды на развитие онкологии также привело к проведению серии работ по изучению потребительских продуктов, в которых содержатся фталаты, ВРА – это одни из самых сильных эндокринных разрушителей. Агенты способны воздействовать на гормональный фон даже при низкой концентрации. Результаты исследований с использованием животных моделей свидетельствуют о наличии взаимосвязи раковых заболеваний молочной железы и эндокринными нарушениями в организме. Также ученые акцентируют внимание на ограниченность подобных данных, если говорить об этой же связи у человека.

Доктор Роджерс говорит о том, что человек каждый день контактирует с большим количеством химических агентов окружающей среды, многие из которых внедряются на рынок. Это говорит о сложности измерения показателей вероятности развития рака в том или ином случае.

Читайте также:   Новые иммунотерапевтические препараты против рака

Еще одна проблема, с которой предстояло столкнуться медикам, заключается в том, что раковые заболевания молочной железы проходят свой цикл развития в течение нескольких лет. Как отметил доктор Марион Кавано-Линч, являющийся директором Калифорнийской программы по исследованию рака молочной железы, ожидание десятков лет для получения каких-либо результатов не представляется возможным для ученых, как и выяснение причин, приведших к развитию онкологии. Опубликованный обзор демонстрирует необходимость поиска новых методик получения данных.

Онкология молочной железы представляет одну из самых распространенных форм рака среди женщин всего мира, а в США уровень распространенности этой формы рака является самым высоким. По словам доктора Броуди, очень многие пациенты не знают о том, что онкология молочной железы поддается лечению при своевременном получении терапии. По статистике до 10% идентифицированных случаев онкологии связаны с наследственными факторами повышенного риска, которые определяются генами BRCA1 и BRCA2.

По словам ученых, если ранее в список мер профилактики рака входили физические упражнения, здоровый образ жизни и другое, то все это на сегодня перечеркивается воздействием химических агентов окружающей среды.

Как отмечает доктор Броуди, человек может снизить вероятность риска развития онкологии, потребляя здоровую пищу без содержания злокачественных ингредиентов. При этом все научные специалисты, принимающие участие в исследовании, говорят о том, что миру необходимые сознательные политики в области химической промышленности и безопасности окружающей среды, которые смогут принять ряд мер, снижающих влияние химических агентов на здоровье человека.

Агентством США было рассмотрено 10 химических агентов по теме охраны окружающей среды с учетом Закона о контроле над токсичными веществами TSCA, пять из которых являются канцерогенами, провоцирующими рак молочной железы, или связаны с онкологией косвенно. Доктор Броуди отмечает, что это неплохой старт в борьбе за химическую безопасность планеты, что предполагает тщательную проверку и тестирование всех продуктов, которые предназначены для выпуска на рынок.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора