Виды рака

Выращивание модели рака толстой кишки

Выращивание модели рака толстой кишки

Выращивание модели рака толстой кишки

В рамках благотворительности Фонд онкологии Великобритании наградил Университет Бирмингема в размере 1,5 миллиона фунтов стерлингов, которые пойдут на финансирование пятилетнего исследования, основной целью которого является разработка инновационных методик борьбы с раковыми заболеваниями кишечника.

Уникальное исследование, которое является первым в Великобритании, предполагает забор 200 образцов раковых тканей от разных пациентов каждый для выращивания в условиях лаборатории мини-опухолей и для проведения последующих испытаний. В ходе работы ученых на выращенные образцы будет оказано воздействие более 2 тысяч препаратов и различных процедур, некоторые из которых буду применяться впервые.

Посредством использования метода геномного секвенирования ученые проведут тестирование выращенных образцов для выяснения значимости определенных генов в развитии онкологи для пациентов с наличием предрасположенности к развитию рака кишечника, а также возможности модификации данных генов для снижения рисков развития рака.

Как отметил Эндрю Беггс, представляющий Институт рака и геномных наук при Университете Бирмингема и являющийся доктором медицинских наук, данное исследование является новаторским и захватывающим, и его проведение стало возможным только благодаря Фонду Исследования рака, Великобритания.

Онкология кишечника представляет собой четвертую по степени распространенности форму рака в Великобритании. По данным статистики, у около 30 тысяч человек заболевание диагностируется ежегодно при уровне выживаемости равном 60-70 процентов от общего количества пациентов, что свидетельствует об острой необходимости поиска новых методик противораковой терапии для улучшения качества лечения рака.

С увеличением количества опухолевых моделей рака кишечника медики получают возможность проверить эффективность большого количества препаратов и техник, что позволит разработать комплексы терапии для борьбы с раком.

Медики также стремятся получить более четкое представление о различиях уровней чувствительности раковых опухолей у разных пациентов к применяемой химиотерапии и лучевой терапии. Получение данных позволит точнее определять подходящее пациентам лечение.

Читайте также:   Альтернативная противораковая терапия может удваивать риск смертности пациентов

Получение премии дало Университету Бирмингема возможность собрать команду из шести специалистов и проводить работы в лаборатории Института биомедицинских исследований.

Как отметила Карен Ноубль, являясь руководителем исследовательского департамента в Центре исследования рака, Великобритания, фонд готов поддержать данную работу ученых под началом доктора Беггса и при содействии других специалистов, что позволит разработать инновационные методики лечения рака кишечника.

Значимость данных клинических испытаний заключается в том, чтобы обнаружить новые и более эффективные способы лечения онкологии. Получение расширенной премии позволяет предоставить возможность ученым проводить масштабные исследования для получения применимых на практике результатов.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора