Виды рака

Здоровье детей зависит от типа рака

Здоровье детей зависит от типа рака

Здоровье детей зависит от типа рака

Как отмечают ученые, представляющие Университет Северной Каролины Линебергер, для пациентов, которые выжили после рака молочной железы, велика вероятность преждевременных родов, а также развитие других патологий у новорожденных, которые напрямую зависят от типа онкологии молочной железы.

В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в Международном журнале рака, ученые провели анализ показателей состояния здоровья детей, которые родились у молодых матерей, переживших онкологию молочной железы в северной Каролине. Научная работа включала оценивание досрочного рождения, веса, проведение кесаревого сечения и отклонений по стандартным показателям. В большинстве случаев не было выявлено динамики увеличения частоты преждевременных родов или низких показателей веса при рождении у детей при наблюдении всех типов онкологии молочной железы.

Как отметила Хейзел Б. Николс, являющаяся сотрудником UNC Линебергер, а также доцентом в Школе глобального общественного здравоохранения UNC Джиллингс, медики акцентируют внимание на результатах, поскольку им известно, что внутриматочное развитие плода крайне важно, при этом значение имеет каждая неделя.

При изучении данных пациентов, отсортированных по типу онкологии молочной железы, был выявлен повышенный риск преждевременных родов, а также пониженных показателей веса при рождении и проблемы с доставкой С-секций у пациентов, страдающих отрицательным раком молочной железы, который характеризуется резистентностью к рецепторам эстрогена. Медики уточнили, что для получения точных данных требуется проведение углубленного исследования на эту тему.

По словам доктора Николс, хорошая новость заключается в отсутствии рисков преждевременных родов даже при условии, что зачатие произошло после диагностирования онкологии молочной железы у пациента. Однако при развитии отрицательной онкологии молочной железы, которая устойчива к рецепторам эстрогена, вероятность преждевременных родов была вдвое выше. Медики отмечают необходимость выяснения возможность репликации результата в рамках более масштабного исследования.

Читайте также:   Препарат, дающий надежду на эффективную терапию рака почки

По причине улучшения показателей выживаемости среди пациентов с онкологией молочной железы все большее количество женщин сталкивается с вопросом устройства личной жизни после борьбы с раком, что также подразумевает вопрос создания семьи и рождения ребенка. Исследования, которые были проведены учеными в Канаде и Европе, демонстрируют пониженные показатели распространенности родов среди пациентов, выживших после онкологии молочной железы, сравнительно с женщинами этой же возрастной категории без проблем с раком. Ранее проведенные исследования свидетельствуют о пониженных показателях веса новорожденных и учащении преждевременных родов среди пациентов с раком молочной железы. При этом риски не были изучены медиками в классификации типов онкологии.

По словам доктора Николс, данная научная работа представляет собой очередную попытку получить более точные данные о потребностях женщин, страдающих онкологией молочной железы, вне рамок терапевтической программы. Диагностирование онкологии кардинально меняет различные аспекты жизни, одним из которых и является вопрос создания семьи.

В рамках исследования ученые использовали информацию, предоставленную Центральным реестром рака NC, для проведения анализа случаев при участии почти 5 тысяч женщин с диагностированной онкологией молочной железы в Северной Каролине – временной период составил 2000-2013 годы. В ходе аналитической работы не была выявлена существенная разница в учащении тенденции к преждевременным родам и других критериев у пациентов без и с онкологией молочной железы. При этом пациенты с отрицательной онкологией молочной железы, которая отличается резистентностью к рецептору эстрогена, показали 18-процентную вероятность преждевременных родов. Как отметила доктор Николс, данный показатель сопоставим с рождаемостью 10% всего населения Северной Каролины с преждевременными родами. Она также акцентировала внимание на том, что медики должны удостовериться в реальности результатов посредством наблюдения большего количества пациентов.

Доктор Николс сказала, что в рамках испытуемой группы очень малое количество пациентов страдают отрицательным раком молочной железы, резистентным к рецептору эстрогена, что затрудняет получение объективных результатов.

Читайте также:   Молекула против опухолей головного мозга у детей

Анализ количества живых детей пациентами, пережившими рак молочной железы, позволил установить, что у этих женщин в десятилетний срок с момента установки диагноза рождался как минимум 1 ребенок. При этом среди женщин, которые получали химиотерапию в ходе борьбы с раком, было мало родивших после выживания.

Медики акцентируют внимание на том, что у пациентов с отрицательным раком молочной железы гораздо больше шансов иметь детей сравнительно с женщинами, страдающими положительным раком молочной железы с рецептором эстрогена.

Ученые отмечают, что терапия, ориентированная на эстроген, при борьбе с онкологией должна проходить не менее  5 лет для предотвращения рецидива онкологии. При этом проводятся исследования на тему того, можно ли прерывать терапевтическую программу для зачатия ребенка в ходе борьбы с раком.

По мнению доктора Николс, несмотря на меньшую вероятность в пятилетний срок для пациентов с раком молочной железы, чувствительному к эстрогену, родить ребенка, они принимают решение о расширении состава семьи в десятилетний срок с момента диагностирования онкологии. Также наблюдается тенденция к применению эндокринной терапии.

Медики собираются провести обследование молодых пациентов с онкологией молочной железы для выявления возможных объяснений более низких показателей рождаемости среди женщин, выживших после рака. Ученые хотят установить связь отказа от беременности с побочными эффектами противораковой терапии, также как и оценить влияние преждевременного рождения на общее состояние здоровья ребенка.

Как отметила доктор Николс, на сегодня уже есть последовательные рекомендации для пациентов с диагностированным раком молочной железы по поводу потенциальных рисков и советов относительно будущих родов. Специалист отметила, что медики должны информировать своих пациентов обо всем, что может произойти в ходе терапии, до начала лечения.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Предварительная запись
×
Консультация доктора