Виды рака

FDA одобрило широкое применение Зикадиа для лечения немелкоклеточного рака легких

Ученые трудятся над новыми методами лечения онкологии легких

Ученые трудятся над новыми методами лечения онкологии легких

Новартис объявили, что Управлением по контролю за лекарствами и продуктами США (FDA) было одобрено разрешение на более широкое применение Зикадиа (серитиниб) для его включения в первую линию терапии для пациентов с диагностированным раком легких метастатического немелкоклеточного типа (НМРЛ) – это заболевание представлено анапластической лимфокиназой (ALK), которая показывает положительный результат по данным теста FDA. В 2014-ом году Zykadia получила разрешение на использование инновационных методов терапии для больных, у которых был обнаружен ALK-положительный метастазированный НМРЛ, показывающий усиленную прогрессию или имеющий непереносимость Серитиниб. В январе 2017-го года Zykadia была предоставлена возможность применения прорывной терапии первой линии для борьбы с ALK-положительным метастатическим НМРЛ при наблюдении метастаз, поражающих головной мозг. Также был сделан первоначальный обзор для ALK-положительного метастатического НМРЛ первой линии.

Первое разрешение Зикадиа получила на основании результатов открытого рандомизированного многоцентрового глобального исследования ASCEND-4 на 3 этапе. Результаты лабораторных исследований показали, что у больных, которые получали первую линию терапии Zykadia, повысилась степень выживаемости при отсутствии прогрессирования (PFS) – показатели выросли почти на 17%. Данные получены при сравнении с результатами пациентов, получавших стандартную противораковую терапию, включавшую химиотерапию с применением пеметрексед-платина в первой линии.

Показатели общей частоты внутричерепного ответа (OIRR), наблюдаемые у пациентов с наличием метастаз в мозг, составили порядка 57% – 95% ДИ при 37,76 для n=28, в курс лечения входила методика Zykadia, и 22% при 95% ДИ при 9,42 для n=27 для больных, которые получали стандартную химиотерапию. Результаты общей частоты ответа организма (ORR) пациентов, в курсе лечения которых использовалась методика Zykadia, составили порядка 73% – 95% ДИ при 66,79 для n=187.

Читайте также:   Т-лимфоциты против рака яичника

Как отметил Бруно Стригини, занимающий пост исполнительного директора Oncology Novartis, полученное разрешение на проведение исследований на предмет дальнейшей разработки Zykadia для борьбы с ALK-положительным метастатическим НМРЛ является важным шагом в инновационных разработках противораковой терапии, который повысит шансы на выживаемость пациентов с диагностированной онкологией. Ученые Новартис постоянно изучают новые методики для борьбы с раком легких и создают новые препараты для лечения ALK-положительного метастатического НМРЛ, что демонстрирует стремление медиков дать больше шансов на выживаемость пациентам с диагностированной онкологией.

Примерно у 7% пациентов, страдающих немелкоклеточным раком легких, наблюдается перегруппировка гена ALK. Тестирование FDA, используемое в процессе диагностики, позволяет выявить наличие мутации и подобрать наиболее оптимальный курс терапии.

Обязательства Novartis касательно онкологии легких

В мире рак легких является наиболее часто встречающимся заболеванием сравнительно с раком толстой кишки, простаты, груди, что составляет 1,8 миллионов выявленных случаев онкологии в год по данным статистики. Также у 25% пациентов с диагностированным НМРЛ наблюдается мутация клеток, что подразумевает применение определенных препаратов и курса лечения.

За последний десяток лет компания Novartis в своих исследованиях на тему онкологии придерживалась инновационных подходов к разработке новых методик борьбы с раком для больных, у которых наблюдалась мутация раковых клеток легких. Компания и далее продолжает работать в данном направлении с сохранением стратегии – проводятся различные исследования соединений и веществ, которые могут быть нацелены на действие геномных биомаркеров в НМРЛ.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора