Виды рака

Лечение лейкоза в Израиле

Прежде чем узнать, как осуществляется лечение лейкоза в Израиле, не помешает разобраться в том, что собой представляет само заболевание. Речь идет о патологическом процессе, который заключается в том, что в органах кроветворения с большой скоростью образуются злокачественные клетки. Если говорить точнее, то местом их локализации является красный костный мозг.

Механизм развития и причины недуга

Перед началом лечения специалисты делают подробный анализ крови

Перед началом лечения специалисты делают подробный анализ крови

Как и в условиях образования любой другой опухоли, патологические изменения происходят на ДНК уровне. Достаточно мутировать одной клетке, как начинается ее безудержное деление, размножение. Результатом начала патологического процесса является образование кровяных клеток, в огромном количестве, не выполняющих свои функции. В зависимости от того, какого типа клетка была предшественницей, зависит то, какими будут патологически образованные элементы строения – зрелыми или незрелыми.

До сих пор точной причины мутации клеток, участвующих в процессах кроветворения, установить не удалось. Но! Ученые и врачи сходятся во мнении, что поспособствовать этому может:

  • радиоактивное воздействие;
  • влияние химически активных агентов;
  • развитие патологических процессов инфекционной природы;
  • гормональный дисбаланс.

Есть и другие факторы риска, частота заболеваемости составляет около 13 случаев на 100 тысяч населения. Если действительно бережете свое здоровье и жизнь, то при появлении характерных симптомов, о которых речь пойдет дальше, нужно как можно скорее обратиться за квалифицированной помощью. Первое, что делает врач, направляет пациента на диагностику. Лучшее лечение лейкоза предлагается только в Израиле. Там работают не только наилучшие специалисты, но и есть вся необходимая техника.








Клинические проявления недуга

Нельзя сказать, что симптомы лейкоза какие-то специфические. Наоборот, они часто напоминают проявления других заболеваний, из-за чего требуется проведение дифференцированной диагностики. Поводом обратиться к врачу является:

Повышенная утомляемость, плохое самочувствие, одышка Нередко развивается анемия, это означает, что в крови резко снижается количество эритроцитов. По этой причине внутренние органы получают недостаточное количество кислорода, следствием чего является слабость, быстрая утомляемость
Нередкие случаи инфицирования организма Это объясняется тем, что патологически образованные единицы строения не способны выполнять свои функции в полной мере. По этой причине уязвимость организма бактериями, вирусами возрастает
Гипертермия Объясняется она тем, что аномальные лейкоциты способствуют продуцированию химических веществ, влияющих на температуру тела
Кровотечения, образование синяков Первый симптом, он является следствием чрезмерной выработки аномальных лейкоцитов, из-за чего угнетаются процессы выработки тромбоцитов, принимающих непосредственное участие в процессах сворачивания крови. По причине снижения уровня нормальных мелких клеток крови на теле больного появляются синяки, красноватые пятна

Симптомами недомогания также являются болевые ощущения в костях, увеличение органов лимфатической системы, дискомфортное ощущение в животе, головные боли. Все это нельзя игнорировать, и уж тем более, пытаться избавиться от них самостоятельно. Лучшее, что вы можете сделать для своего организма, это своевременно обратиться за врачебной помощью. А при необходимости и возможности – следует пройти лечение лейкоза в Израиле.


Читайте также:   Лечение рака крови в Израиле

Диагностические процедуры

За границей есть множество онкологических центров. И в каждом из них, перед тем как приступить к лечению, проводится тщательная диагностика. Для того чтобы не ошибиться с диагнозом и тактикой дальнейшего лечения, посредством использования современной техники проводится ряд процедур.

В клиниках Израиля обследования проводятся с помощью современной техники

В клиниках Израиля обследования проводятся с помощью современной техники

  1. Иммунофенотипирование – с помощью антител дается характеристика клеткам. В ходе исследования удается понять, в каком функциональном состоянии они находятся, к какому типу принадлежат, и какой набор клеточных маркеров присутствует. Если говорить простыми словами, врачу удается понять, какие именно клетки подвержены процессу патологического деления, какими свойствами они обладают.
  2. Исследование цитогенетического типа – такая технология еще называется FISH. Посредством ее использования удается установить причину патологии, степень ее агрессивности, и что самое главное – назначить эффективные препараты.
  3. Пункция – на анализ берется костный мозг, для чего используется игла, вводимая в крыло подвздошной кости. Рассматривая образец биоптата под микроскопом, врачу удается отличить нормальные клетки от злокачественных, оценить активность их деятельности, степень выраженности патологии. Этот же анализ может быть сделан в целях определения эффективности или наличия побочных эффектов от химиотерапии.
  4. Компьютерная томография – в зону обследования попадают такие внутренние органы, как печень, селезенка, лимфоузлы, расположенные в грудной/брюшной полости.

Почему стоит отправиться за границу?

Отправляясь за рубеж, нужно иметь представление о ценах лечения лейкоза в Израиле, а также знать, в какую клинику можно обратиться, а еще лучше – заранее определиться. Популярными на сегодня являются клиники Ихилов, Меир, медицинский центр Ассута и частная больница Герцлия Медикал Центр. В каждом лечебном заведении предлагается полный комплекс услуг.
Консультация израильского онколога

Высокие показатели эффективности лечения обеспечиваются за счет использования современных медицинских препаратов, обеспечения индивидуального подхода к каждому клиенту. Все лекарства подбираются с учетом особенностей организма больного, при необходимости осуществляется их адекватная замена. За границей присутствуют особые стационары с максимально полным оснащением. В лечебных заведениях есть качественная вентиляция, обеспечивающая очистку воздуха от инфекционных агентов, которые несут в себе опасность по отношению к тем людям, чей организм ослаблен после химиотерапии.

В какое бы лечебное учреждение Израиля вы не обратились, вас везде ждет квалифицированный персонал с большим багажом полезных знаний, а также имеющий свободный доступ к современным терапевтическим схемам. Не стоит беспокоиться о возможном языковом барьере, обслуживающий персонал обычно владеет понятным для нас языком.








Цели и средства лечебного воздействия

По показателям выживаемости больных с диагнозом онкология, Израиль занимает первое место. Взять, к примеру, острый миелобластный лейкоз, в качестве основного способа воздействия в данном случае выступает химиотерапия. Она проводится в несколько этапов и направлена на индукцию ремиссии, исключение вероятности возобновления патологического процесса. Для закрепления полученных результатов проводится еще и курсовая химиотерапия, известная под названием консолидация.

В клиниках Израиля работают лучшие специалисты

В клиниках Израиля работают лучшие специалисты

Если брать острую форму лимфобластного лейкоза, то его лечение также предусматривает несколько этапов. Первым делом, врач считает нужным индуцировать ремиссию, в процессе уничтожив все злокачественные клетки. Следующим этапом лечебного воздействия является поддерживающая терапия. В качестве «инструментов» лечения может быть использована лучевая или курсовая химиотерапия. Первая методика основана на облучении костного мозга ионизирующим излучением, вторая – на приеме цитостатических препаратов, губительно действующих на патологически образованные клетки.

Интересно! В Израиле благополучно осуществляется пересадка стволовых клеток, а также проводится биологическая терапия. Последняя методика заключается в стимулировании процессов выработки моноклональных антител организмом больного.

Терапия миелоцитарного лейкоза также не обходится без химиотерапии. С помощью специальных препаратов удается добиться ремиссии, после чего делается все, чтобы восстановить нормальные процессы кроветворения. Для достижения последней цели трансплантируется костный мозг, а именно осуществляется пересадка здоровых стволовых клеток. В качестве дополнения и с целью обеспечения максимально эффективного результата проводится еще лучевое лечение.

Читайте также:   Миелоидный лейкоз

В израильских клиниках есть все необходимое, чтобы справиться даже с хронической формой описываемого заболевания. В основе терапии лежит использование препарата под названием Гливек. Он способен блокировать белок, выработка которого осуществляется «под руководством» гена BCR-ABL. Когда поставленную цель удается достичь, а именно белок, содержащийся в патогенных клетках, блокирован, они теряют способность функционировать. Если реализованный метод не дал положительных результатов, тогда показаны высокие дозы химиотерапии, трансплантация костного мозга.

Лечение детского острого лейкоза в Израиле тоже возможно. Что особенно важно, в 90% случаев удается, если не избавиться от недуга полностью, так добиться стойкой многолетней ремиссии. Базовой терапией в данном случае является использование комбинаций цитостатических лекарственных препаратов, с помощью которых осуществляется полихимиотерапия. Лучевое воздействие по отношению к детям используется очень редко и с максимальной осторожностью. Увеличить шансы на выздоровление, а также продлить жизнь пациента, часто удается за счет трансплантации стволовых клеток.

Ценовой вопрос, отзывы

Перед тем, как отправиться на лечение за рубеж, следует ознакомиться с отзывами о конкретной клинике, ценами. На тематических форумах можно узнать, что исход терапии во многом зависит от разновидности, степени тяжести патологического процесса, возрастных показателей, наличия/отсутствия сопутствующих патологий.

Что касается цен, то в различных лечебных учреждениях они могут немного разниться. Одно можно сказать точно, что в среднем обследование за границей вам обойдется в пределах 10-14 тысяч долларов США, а один курс химиотерапии – как минимум 11 тысяч $. Стоит отметить, что в Израиле ценовые показатели на лечение рака на 70% ниже, чем, к примеру, в США, Англии.

Если вы нуждаетесь в операции, то должны быть готовы к тому, что придется заплатить за обследование родственного донора (более 30 тысяч долларов), поиск неродственного донора, если это нужно, его тщательное обследование на совместимость, забор материала (69 тысяч). Сама операция по пересадке стволовых клеток с последующей госпитализацией обходится примерно в 200 тысяч долларов США.

Как видите, речь идет о больших суммах, поэтому к выбору места лечения нужно подходить очень серьезно. Лучше посоветоваться со специалистами, почитать отзывы, посмотреть тематические видео. Доверившись специалистам, вы сможете убедиться в том, что лейкоз – это еще не приговор, и не конец жизни.

закрыть
Узнать стоимость лечения в клиниках Израиля
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

закрыть
Получить программу от доктора
  • Выбор лучшей профильной клиники
  • Ваш персональный доктор и медицинский координатор 24/7 помогает с выбором клиники, специалиста, программы лечения
  • Программу обследования и лечения составляют только ведущие профессора
  • Мы гарантируем честные цены от клиник

×
Консультация доктора
×
Консультация доктора